502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

В немецком Шверине россиянин Дмитрий Сухоцкий поставил на грань нокаута чемпиона мира в полутяжелом весе немца Юргена Бремера. В смертельной схватке с мексиканцем Алехандро Вальдесом временный чемпион мира в легчайшем весе по версии WBA венесуэлец Нехомар Серменьо ради победы был вынужден прибегнуть к последнему аргументу – нокауту в предпоследнем раунде. А чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павлик предсказуемо победил техническим нокаутом калифорнийца Мигеля Эспино. Ничего более примечательного в мире бокса в этом году не произойдет.

АЛТАЙСКИЙ ПРИВЕТ

Барнаулец Дмитрий Сухоцкий приехал в Шверин в ранге темной лошадки. Все, что о нем знали, – то, что он начал занятия боксом в 17 лет (поздно), два года назад победил, хотя и с трудом, опытного Давида Гогия, а право на титульный бой получил после своей победы над 40-летним испанцем Хуаном Нелонго в бою за вакантный европейский титул WBO. Ничего примечательного.

Другое дело – колоритный персонаж в лице чемпиона мира Юргена Бремера. По любителям в юниорах дважды бил британца Рикки Хаттона, в том числе нокаутом в первом раунде, а также Феликса Штурма и Карла Фроча, в 1996 году выиграл чемпионат мира среди молодежи в Гаване. Отметился также двумя отсидками за грабеж и физическое насилие. Взявшись за ум, перешел в профессионалы и через 9 лет выдал огневой бой за чемпионский титул по версии WBA против его владельца аргентинца Хуго Эрнана Гарая, проиграв по очкам. Но уже через год он завоевал титул WBO, разгромив поляка Алексия Куземски. Этот самый титул он и собирался защищать в бою против никому не известного русского боксера.

Опасный панчер Бремер с первых минут боя демонстрировал огневую мощь своей левой руки, едва не отправив Сухоцкого на пол во 2-м раунде. Бой шел по нужному для немца руслу до 8-го раунда, когда россиянин провел несколько сильных ударов и неожиданно перехватил инициативу. А в 10-м раунде случилась драма: очередной обмен ударами оказался настолько неудачным для Бремера, что чемпион оказался на грани катастрофы. Его спас рефери Майк Ортега, попросивший доктора осмотреть глубокое рассечение у Бремера. Получив паузу, чемпион дожил до гонга, а в последних двух раундах проявил чемпионскую волю и сохранил преимущество.

ХОЖДЕНИЕ ПО «МУХАМ»

Драматично сложился поединок в наилегчайшем весе между мексиканцем Алехандро Вальдесом и венесуэльским чемпионом мира, проживающим в Панаме, Нехомаром Серменьо. Для 30-летнего Вальдеса, выступавшего на арене родного города Обрегон, это была уже вторая попытка завоевать титул чемпиона. Год назад в Токио он проявил себя агрессором в бою с тогдашним чемпионом Хозуми Хасегавой, но во 2-м раунде нарвался на удар. Вальдес, высокий левша, представляет собой тип мексиканского воина, который добивается успеха вопреки как законам логики, так и законам физики. Он кажется слишком субтильным и лишенным мускулатуры, чтобы противостоять мало-мальски крепкому бойцу, и со стороны кажется тягучим. Однако даже один из опаснейших панчеров этого дивизиона, Фернандо Монтьель, был вынужден в бою с ним искать «пятый угол». Вальдес победил двух бывших чемпионов мира, Морисио Пастрану и Оскара Андраде, и сломал бывшего претендента, опытнейшего Эриберто Руиса, победив его техническим нокаутом.

При этом Вальдес неоднократно бывал в нокдаунах и дважды проигрывал нокаутом. Виной тому обычно была опрометчивость этого бойца – идя на соперника, он нередко забывает о защите.

Совсем другой типаж – Серменьо. У него всего 18 боев (без поражений), однако большой любительский опыт (выступал за Венесуэлу на Олимпиаде и на мировых чемпионатах). В этом году дважды побеждал одного из сильнейших мексиканцев Кристиана Михареса. Волевой, физически сильный, выносливый и быстрый, он умеет в ринге все, хотя никогда не считался особенным панчером. Однако именно в бою с Вальдесом ему пришлось достать из «запасников» нокаутирующий удар.

Вальдес стал прессинговать с первых секунд боя, но с невеликим успехом. А во 2-м раунде прозевал контратаку Серменьо и упал от левого бокового. Пытаясь выдержать последующий натиск чемпиона, Вальдес вновь оказался на полу. Однако начиная с 4-го раунда поразительное упорство Вальдеса принесло плоды – Серменьо не знал, куда деваться от непрерывных ударов мексиканца, стал пропускать и терять раунд за раундом. Но уже в седьмом отрезке поединка он изменил тактику – стал нарезать круги по рингу, откровенно бегая от Вальдеса, и периодически бросался в атаку. Однако перед 11-м раундом шансы бойцов были 50 на 50: каждому для победы надо было выиграть оставшиеся раунды. И тут венесуэлец сделал ошибку: сначала он допустил несколько ударов головой, которые отметил рефери, а затем вывел его из себя тем, что нанес Вальдесу удар коленом в пах. Последовало снятие очка с чемпиона мира, что означало практически поражение. Но чемпион остался чемпионом: сделав ошибку, он ее исправил – встал на полную ступню и навязал Вальдесу жесткий размен, внезапно сокрушив мексиканца. Нокаут на глазах преданных болельщиков – такова несчастливая судьба Вальдеса.

РУБАКА ПАВЛИК

Мало кто сомневался в победе неукротимого Келли Павлика над малоизвестным калифорнийцем Мигелем Анхелем Эспино. Однако никто и не предполагал, что Эспино окажет столь упорное сопротивление самому опасному панчеру среднего веса. Бой с первых секунд начался с «рубки» в ближнем бою и ею же закончился. Причем во многих эпизодах Эспино удавалось теснить Павлика. В бою было много ударов и практически не было грязи (за исключением случайных ударов ниже пояса). В 4-м раунде Павлик дважды уложил соперника на пол правым апперкотом, а в 5-м, после третьего нокдауна, бой был остановлен. Для Павлика, последний раз выходившего на ринг в феврале этого года, бой стал проверкой сил. Напомню, что до этого планировался его поединок с молодой звездой Полом Уильямсом, но из-за длительного лечения инфекции кисти Павлику пришлось подобрать соперника полегче. Судя по отметинам на лице Павлика, сильно легче не стало – чемпион много пропускал, и перерыв вряд ли пошел ему на пользу.

Связанные материалы: