Бой года? Как Руслан Проводников дрался с Тимоти Брэдли - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Бокс17 марта 2013 09:39Автор: Эджибия Давид

    Бой года? Как Руслан Проводников дрался с Тимоти Брэдли

    29-летний россиянин Руслан Проводников в захватывающей схватке уступил действующему чемпиону мира в полусреднем весе американцу Тимоти Брэдли.

    29-летний россиянин Руслан Проводников в захватывающей схватке уступил действующему чемпиону мира в полусреднем весе американцу Тимоти Брэдли.

    Бой между Брэдли и Проводниковым не предвещал драмы и какого-тофееричного зрелища (в боях 29-летнего американца вообще редко можно увидетьчто-то подобное).

    Раскручивался он тоже как-то лениво – большинствоспециалистов и болельщиков полагали, что Брэдли должен вернуть себе уверенностьпосле долгого простоя, показав свое превосходство над российским боксером.Видимо, полагал так и сам чемпион – и как выяснилось, очень зря.

    Жареным запахло с самого начала– по не установленным наукой причинам Брэдли в первом же раунде инициировалнесвойственную для себя жесткую рубку, которая была необходима Проводникову.Некоторое время американец выглядел неплохо в этом начинании, но под конецстартовой трехминутки пропустил несколько мощных ударов и даже потерялравновесие, хотя нокдаун вполне справедливо отсчитан не был. Второй раундпродолжился в таком же ураганном темпе и вновь с явным преимуществом Руслана -Брэдли с большим трудом достоял до его окончания. После этого россиянин немногоустал и сбавил темп, чем воспользовался чемпион, приземлив с 3-го по 10-й раунднеимоверное количество ударов, и большинство из них в голову Проводникова,который временами совершенно забывал о защите. Руслан даже пытался, похоже,пародировать известного в недавнем прошлом никарагуанского боксера РикардоМайоргу, нарочито опуская руки и призывая Брэдли нанести еще несколько ударов,демонстрируя, что они ему нипочем. Хотя, судя по лицу претендента, удары этибесследно не проходили, и непонятно, зачем Руслан затеял подобные игры.

    Но Брэдли рано уверовал в своюпобеду. Видя, что дело идет не по нужному сценарию, команда Проводникова вперерыве между 10-м и 11-м раундами решительно потребовала от него нокаута. Русланкак будто ждал такой команды – финал боя он действительно провел оченьагрессивно и уверенно, а во время заключительной минуты боя чемпион смотрелсяоткровенно жалко, пытаясь на подгибающихся ногах дожить до гонга. В итогеПроводников все же заставил соперника побывать на полу, но добить возможностиуже не было – как только Брэдли встал, раздался спасительный для него звук,возвестивший об окончании этого увлекательного боя.

    По итогам 12 раундов все троесудей отдали победу Брэдли –дважды по 114:113 (такой же счет на карточке уавтора статьи) и 115:112. Многие российские болельщики посчитают, что этоограбление, но с этим вряд ли стоит согласиться. Да, начало и конец поединкаостались за Проводниковым, да, его успехи выглядели весомее, но все же он оченьмного упустил в середине боя, подсев физически и проигрывая раунд за раундом.Поэтому решение судей удивлять не должно.

    Какие выводы можно сделатьпосле этого поединка? Во-первых, мы, возможно, увидели Бой года – рано об этомговорить, конечно, но заявка весомая. Во-вторых, Проводников, несмотря напоражение, оставил очень приятное впечатление, и его карьера пойдет в гору, несомневайтесь. В-третьих, выяснилось, что Брэдли на удивление хорошо держит удар– раньше его в таком было трудно заподозрить.

    Вполне вероятно, что команда Проводникова потребует реванш, иоснования для этого у него есть. Со стороны Брэдли было бы не очень красиво отнего отказываться. Ты ведь поступишь правильно, Тим?