Кровеносные. Ухо Эвандера Холифилда и еще 7 самых жутких травм в профессиональном боксе - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • Бокс28 июня 2013 01:30Источник: «Советский спорт»Автор: Тихомиров Вадим

    Кровеносные. Ухо Эвандера Холифилда и еще 7 самых жутких травм в профессиональном боксе

    «Призвание мужчин иметь дело с кровью» гласит самурайская мудрость. Те мужчины, кто принимают ее очень близко к сердцу становятся боксерами. Среди боксеров находятся и настоящие самураи. Вот они.

    «Призвание мужчин иметь дело с кровью» гласит самурайская мудрость. Те мужчины, кто принимают ее очень близко к сердцу становятся боксерами. Среди боксеров находятся и настоящие самураи. Вот они.

    Ровно 16 лет назад кусался Майк Тайсон. Вы скажете, что, если боксера запоминают по скандалам, а не по боям, он не может считаться великим! Ну тогда попробуйте завтра откусить кому-нибудь ухо и посмотрите, как много газет напишет об этом. Майка, как и любого великого спортсмена, нельзя воспринимать по частям: нокауты, скандалы, постбоксерская эпоха. Он самодостаточное явление в мире бокса, заслуживающее того, чтобы о нем вспоминали и сегодня. Пусть даже через тех людей, кому пришлось встать в один ряд с Эвандером Холифилдом.

    Антонио Маргарито

    Автор: Мэнни Пакиао


    Что случилось: Когда смотришь на такие лица, думаешь, что не так и хорошо иметь очень крепкую челюсть и бронированный характер. Зная, как умеет бить Мэнни Пакьяо, можно догадываться, сколько возможностей упасть он предоставил сопернику в тот вечер, но Маргарито продолжал стоять. К сожалению, мексиканцу отчаянно не хватало рефлексов, чтобы пропускать мимо себя выстрелы филиппинца и он принимал все что в него летело. Если 12-летнему ребенку дать бить по лицу человека 36 минут, он превратит это лицо в синяк. Ну а вот что случается с лицами, когда по нему лупит один из лучших панчеров в новейшей истории бокса.

    Артуро Гатти

    Автор: Альфонсо Гомес


    Что случилось: Артуро умел держать удары как никто другой. Впрочем, чего уж там, он любил держать удары, в конце концов он даже в зал славы на 80% попал из-за ударов соперника, но не из-за своих собственных. В том бою ему доставалось крепко: верхние зубы боксера обычно защищает капа, но, когда ты дерешься с Артуро Гатти, надо бить так чтобы не помогала и она. Что на фото? Лопнувшая верхняя губа, ужасно даже для бокса, но не для самого травмированного.

    Себастьян Лужан

    Автор: Антонио Маргарито


    Что случилось: Словосочетание «травмированное ухо» воскрешает в сознании картинки с соревнований по борьбе, но редко по боксу. У борцов голову слишком часто приходится освобождать от захватов и в эти моменты случаются большие неприятности. У боксеров все немного иначе. С другой стороны, ухо остается ухом вне зависимости от того, кому оно принадлежит, борцу или боксеру. Что есть ухо? Небольшой хрящик, который во время бой напоминает солдатика, забывшего пригнуться после того как заголосили пушки. В этот раз пушка Антонио Маргарито ахнула точно в цель и разнесла в щепки раковину

    Рокки Хуарес

    Автор: Хорхе Барриос


    Что случилось: Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, Рокки любил проводить жаркие бои. Почти как Артуро Гатти, хотя до последнего ему было далековато. Единственное, в чем получилось сравнятся с Гатти, так это в жути, которую испытываешь, глядя на его фото после боя с Барриосом. Ну вы сами все видите.

    Денис Лебедев

    Автор: Гильермо Джонс


    Что случилось: Лучший бой в истории российских боксеров, вполне возможно. Денис Лебедев расстреливал панамца Гильермо Джонса и получала, казавшиеся сначала незаметными, удары в ответ. Потом они действительно стали незаметными для Дениса, но уже не из-за отсутствия ущерба, а как раз наоборот. Правый глаз россиянина закрыла огромная гематома, от каждого удара по которой во все стороны разлетались кроваво-красные брызги. И это был далеко не томатный сок.

    Хасим Рахман

    Автор: Эвандер Холифилд


    Что случилось: Хасим Рахман еще полон энергии и встречается с неувядающим Эвандером Холифилдом. Эвандер всегда мог бить тяжело, и это повреждение Рахмана как нельзя лучше иллюстрирует данную черту американского боксера. Никто из умеющих бить точные удары не станет целитсь в лоб, но Холифилду с его ручищами главное попадать. Самая твердая кость в черепе? Плевать, можно и ее попытаться пробить. Если не пробить, так расплющить мягкие ткани и заставить кровь хлестать из всех возможных сосудов в коже лица.

    Виталий Кличко

    Автор: Леннокс Льюис


    Что случилось: О, это был последней бой большой эпохи тяжеловесов. Говорят, что бокс первобытный вид спорта, в таком случае у него должна быть и своя периодизация. Кличко и Льюис стали последними динозаврами перед столкновением с метеоритом, а потом бокс замерз. Виталй тогда вел по очкам, но соперник давил и имел за плечами колоссальный опыт и шикарные дреды. Виталий мог продолжать держать удары, но его кожа под глазом - нет. Швы исчислялись десятками, просьбы о реванше - сотнями тысяч, деньги - миллионами.