10 неизвестных фактов о Майке Тайсоне - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Бокс30 июня 2013 16:00Источник: «Советский спорт»Автор: Петухов Андрей

    10 неизвестных фактов о Майке Тайсоне

    Портал SOVSPORT.RU рассекретил 10 неизвестных фактов о легендарном боксере Майке Тайсоне, который в воскресенье празднует свой 47-й день рождения.

    Портал SOVSPORT.RU рассекретил 10 неизвестных фактов о легендарном боксере Майке Тайсоне, который в воскресенье празднует свой 47-й день рождения.

    Псих

    Причем известно это было еще до памятногобоя с Эвандером Холифилдом. Еще в юности психологи «наградили»Тайсона диагнозом маниакально-депрессивный психоз. Впервые об этомобщественность узнала из уст его первой супруги актрисы Робин Гивенс.

    Вегетарианец

    Несмотря на тягу к мясу с кровью,«железный» Майк преимущественно употребляет в пищу листья Шпината истебли сельдерея. Такая жесткая диета не могла не повлиять на фигуру атлета -за два года он сбросил более 50 килограммов. Более того, североамериканские СМИутверждают, что Тайсон является веганом - строгим блюстителем вегетарианства.

    Мямля

    В детстве Майк за своеобразную манеруговорить имел прозвище - «Волшебный мальчик». Более того, толстогомальчика постоянно обижали сверстники, а сдачи в ответ он не давал - отнедостатка смелости. Спустя десятилетия изменилось многое. «Волшебныймальчик» стал «железным». Из толстого он превратился в крепкосложенного мужчину. Появилась смелость - тому доказательство три жены и «куча»любовниц. Но одна из немногих черт, которая его до сих пор связывает с детством- манера разговаривать.

    Любитель голубей

    Разведение голубей - главное хобби жизниТайсона. Страшно представить, но сейчас в его замке-скворечнике более двухтысяч птиц. Могло быть и побольше. Голову одной из них в детстве на глазахМайка скрутил один из хулиганов. Тайсон скромничать не стал и его жестокоизбил. Провинившимся оказался один из членов хулиганской банды Бруклина,которая оценила поступок любителя голубей. С этого момента бруклинские ребятастали обучать Майка азам уличного боя.

    Умственно отсталый

    Знакомство с уличной бандой не могло неотразиться на умственном развитии будущей звезды бокса. Он по примерусверстников-хулиганов откровенно «забил» на учебу и был разжалованпедагогами в «умственно отсталого». Но нет худа без добра. В 13 лет,оказавшись в колонии для малолетних, он познакомился с Бобби Стюартом - своимпервым тренером. Прозорливый учитель бокса заключил с ним договор, что будеттренировать Тайсона, пока тот учится. Сделка оказалась успешной - Тайсон не только начал усерднотренироваться, но и полюбил чтение.

    Восьмикратный отец

    Столь богатое потомство уродилось у«железного» Майка от трех жен и нескольких женщин. Имена его детей: Рейна, Амир, Деамата Килрейн, Майки Лорна, Мигель Леон, ДАмато (в честь гуру и учителя Кус Д Амато), Милан, Морокко. К сожалению, в 2009году скончалась еще одна дочь - Эксодус. Она погибла в результате несчастногослучая, запутавшись в проводах от беговой дорожки.

    Еврей

    Кроме африканских, уТайсона есть еврейские корни. Несколько лет назад он хотел принятьиудаизм. Священное обрезание должны былипровести известные раввины Артур Шнайер и Шмули Ботич. Говорят, процедурувызывался провести тот самый «безухий» Эванер Холифилд. Однако впоследний момент Тайсон отказался.

    Любитель тату и оберегов

    В отличие отроссийских футболистов, покрывающие свои тела примитивными иероглифами,татуировки Тайсона - тотемы и обереги. Так Узор в стиле племени Мауи он выбилпосле проигранного боя Ленноксу Льюису. На левом предпречье у Майка – портретего второй жены. На правом плече – кумир, американский теннисист Артур Эш снадписью Days of Grace (Дни Благодати), на левом предплечье – дракон, на плече– Мао Дзе Дун, на нижнем ребре – Че Гевара.

    Певец и танцор

    «Я желаю танцеватьи петь. Хочу участвовать в танцевальных мюзиклах», - сказал Тайсонжурналистам в Гонконге год назад, отвечая на вопрос о роде деятельности,которой он бы хотел себя посветить в будущем.

    А уже в этом году«железный» Майк рассказал о более конкретных планах. «Ячернокожий парень, и почему бы вам не представить меня в роли Отелло? Сыгратьгероя Шекспира — это было бы что-то особенное. Конечно, мне к этому нужноготовиться», - сказал легендарный боксер.


    Примерный семьянин

    И нет сомнений, чтовышеназванная цель (о роли или постановке мюзикла) будет осуществлена. Заминувшие десятилетия Тайсон проделал колоссальный объем работы,перевоплотившись из отъявленного драчуна-хулигана в хорошего парня. Сейчас онформально на пенсии и живет в пригороде Лас-Вегаса. Но без дела не сидит. Дети,голуби, светские мероприятия, благотворительность, теперь уж мюзиклы - все емупо плечу. Главное - иметь мечту и верить в себя.