V4x3 l 1445703937566

Портал SOVSPORT.RU рассекретил 10 неизвестных фактов о легендарном боксере Майке Тайсоне, который в воскресенье празднует свой 47-й день рождения.

Псих

Причем известно это было еще до памятного боя с Эвандером Холифилдом. Еще в юности психологи «наградили» Тайсона диагнозом маниакально-депрессивный психоз. Впервые об этом общественность узнала из уст его первой супруги актрисы Робин Гивенс.

Вегетарианец

Несмотря на тягу к мясу с кровью, «железный» Майк преимущественно употребляет в пищу листья Шпината и стебли сельдерея. Такая жесткая диета не могла не повлиять на фигуру атлета - за два года он сбросил более 50 килограммов. Более того, североамериканские СМИ утверждают, что Тайсон является веганом - строгим блюстителем вегетарианства.

Мямля

В детстве Майк за своеобразную манеру говорить имел прозвище - «Волшебный мальчик». Более того, толстого мальчика постоянно обижали сверстники, а сдачи в ответ он не давал - от недостатка смелости. Спустя десятилетия изменилось многое. «Волшебный мальчик» стал «железным». Из толстого он превратился в крепко сложенного мужчину. Появилась смелость - тому доказательство три жены и «куча» любовниц. Но одна из немногих черт, которая его до сих пор связывает с детством - манера разговаривать.

Любитель голубей

Разведение голубей - главное хобби жизни Тайсона. Страшно представить, но сейчас в его замке-скворечнике более двух тысяч птиц. Могло быть и побольше. Голову одной из них в детстве на глазах Майка скрутил один из хулиганов. Тайсон скромничать не стал и его жестоко избил. Провинившимся оказался один из членов хулиганской банды Бруклина, которая оценила поступок любителя голубей. С этого момента бруклинские ребята стали обучать Майка азам уличного боя.

Умственно отсталый

Знакомство с уличной бандой не могло не отразиться на умственном развитии будущей звезды бокса. Он по примеру сверстников-хулиганов откровенно «забил» на учебу и был разжалован педагогами в «умственно отсталого». Но нет худа без добра. В 13 лет, оказавшись в колонии для малолетних, он познакомился с Бобби Стюартом - своим первым тренером. Прозорливый учитель бокса заключил с ним договор, что будет тренировать Тайсона, пока тот учится. Сделка оказалась успешной - Тайсон не только начал усердно тренироваться, но и полюбил чтение.

Восьмикратный отец

Столь богатое потомство уродилось у «железного» Майка от трех жен и нескольких женщин. Имена его детей: Рейна, Амир, Деамата Килрейн, Майки Лорна, Мигель Леон, Д Амато (в честь гуру и учителя Кус Д Амато), Милан, Морокко. К сожалению, в 2009 году скончалась еще одна дочь - Эксодус. Она погибла в результате несчастного случая, запутавшись в проводах от беговой дорожки.

Еврей

Кроме африканских, у Тайсона есть еврейские корни. Несколько лет назад он хотел принять иудаизм. Священное обрезание должны были провести известные раввины Артур Шнайер и Шмули Ботич. Говорят, процедуру вызывался провести тот самый «безухий» Эванер Холифилд. Однако в последний момент Тайсон отказался.

Любитель тату и оберегов

В отличие от российских футболистов, покрывающие свои тела примитивными иероглифами, татуировки Тайсона - тотемы и обереги. Так Узор в стиле племени Мауи он выбил после проигранного боя Ленноксу Льюису. На левом предпречье у Майка – портрет его второй жены. На правом плече – кумир, американский теннисист Артур Эш с надписью Days of Grace (Дни Благодати), на левом предплечье – дракон, на плече – Мао Дзе Дун, на нижнем ребре – Че Гевара.

Певец и танцор

«Я желаю танцевать и петь. Хочу участвовать в танцевальных мюзиклах», - сказал Тайсон журналистам в Гонконге год назад, отвечая на вопрос о роде деятельности, которой он бы хотел себя посветить в будущем.

А уже в этом году «железный» Майк рассказал о более конкретных планах. «Я чернокожий парень, и почему бы вам не представить меня в роли Отелло? Сыграть героя Шекспира — это было бы что-то особенное. Конечно, мне к этому нужно готовиться», - сказал легендарный боксер.


Примерный семьянин

И нет сомнений, что вышеназванная цель (о роли или постановке мюзикла) будет осуществлена. За минувшие десятилетия Тайсон проделал колоссальный объем работы, перевоплотившись из отъявленного драчуна-хулигана в хорошего парня. Сейчас он формально на пенсии и живет в пригороде Лас-Вегаса. Но без дела не сидит. Дети, голуби, светские мероприятия, благотворительность, теперь уж мюзиклы - все ему по плечу. Главное - иметь мечту и верить в себя.

Связанные материалы:
V4x3 s 1510843090494
Спортивное хобби