Уволили ли? Хрюнов больше не работает с Поветкиним, но не факт, что не по собственной иннициативе - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Бокс09 июля 2013 21:30Автор: Тихомиров Вадим

    Уволили ли? Хрюнов больше не работает с Поветкиним, но не факт, что не по собственной иннициативе

    Несмотря на сказанное Александром Поветкиным, ситуация таит в себе, возможно, меньший конфликт, чем его сейчас попытаются представить любители жареного. Слова боксера не могут содержать в себе двойного смысла. Он больше не работает с Владимиром Хрюновым, но точно ли прекращение отношений между менеджером и спортсменом считается увольнением одного из них? Человек иногда оставляет занимаемую должность и ради повышения.

    Несмотря на сказанное Александром Поветкиным, ситуация таит в себе, возможно, меньший конфликт, чем его сейчас попытаются представить любители жареного. Слова боксера не могут содержать в себе двойного смысла. Он больше не работает с Владимиром Хрюновым, но точно ли прекращение отношений между менеджером и спортсменом считается увольнением одного из них? Человек иногда оставляет занимаемую должность и ради повышения.

    «Я промоутер этого боя, – говорил Владимир Хрюнов в телефонную трубку за сутки до заявления Поветкина о прекращении отношений. – Я занимаюсь всем, что связано с его организацией».

    Представим на секунду, что Хрюнов остался менеджером Поветкина. Александр уезжает тренироваться на Иссык-Куль, и, по логике, Владимиру нужно 27 дней заниматься поисками тренера для следующего этапа подготовки. В то время как кто-то будет организовывать самый важный бой в профессиональном боксе за последние 10–15 лет. Хрюнов, конечно, мог бы и в статусе менеджера Поветкина работать над организацией вечера, но сейчас некоторые вещи стали называться своими именами. «Промоутер шоу» звучит несравнимо лучше, чем «менеджер бойца».

    За последние два месяца удалось побывать на двух боксерских шоу и двух, где проводились бои смешанного стиля. Из всех них вечер в «Крокусе», когда дрались Денис Лебедев и Гильермо Джонс, был организован на порядок лучше остальных. Спрашивается, к кому обращаться Андрею Рябинскому, чтобы в октябре у него получилось столь же стоящее мероприятие? Ответ лежит на поверхности – к Хрюнову. Нужно ли задействовать этого человека для работы менеджером Александра Поветкина? Вряд ли. Наверняка найдутся не менее достойные кандидаты.

    Пикантности ситуации добавляет лишь тот момент, что о решении сообщил боксер, а не его команда. Сообщил в довольно жесткой форме и весьма неожиданно. Вряд ли Поветкин мог принять это решение в одиночку.

    Вряд ли есть другой человек, кроме Рябинского, способный одобрить или не одобрить прекращение союза между боксером и его менеджером. Наконец, вряд ли сам Рябинский перед началом сложнейшей работы по организации боя задумал поругаться со своим главным союзником и единолично решил, что Поветкин теперь будет работать напрямую с ним. Так что слова боксера уже не выглядят приговором. Скорее они похожи на фразу вслед коллеге, который уволился и перешел на другую работу или на повышение.

    «Сейчас я буду работать напрямую с Анд­реем Рябинским«, – сказал Поветкин вчера утром в аэропорту. Человек, способный заплатить за трехчасовое шоу 23 миллиона долларов, вряд ли будет заниматься проблемами расселения и питания боксера, пусть даже тот претендует на сто чемпионских поясов разом. Вероятнее всего, для этого будут назначены отдельные люди. На формирование тренерского штаба Рябинский мог бы повлиять в любом случае, как сейчас может на него повлиять и Хрюнов. Пусть хоть в виде совета. К этому совету прислушаются в любом случае.

    Грохот от заявления Поветкина раскатился эхом, но не спровоцировал лавины. Положение вещей в российском боксе не поменялось кардинально. Поменялся номер в телефонной книжке Поветкина. Тот номер, который он увидит, прежде чем снять трубку и узнать, что будет дальше.