Одной крови. Семь боксеров, пойманных на допинге - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Бокс28 июля 2013 18:14Автор: Тихомиров Вадим

    Одной крови. Семь боксеров, пойманных на допинге

    Не прошло и трех месяцев, как результаты допинг-тестов Гильермо Джонса были обнародованы. Панамский боксер пойман на запрещенных препаратах и теперь ждать придется еще дольше, поскольку слишком уж закрутилась ситуация. Хороший повод вспомнить, кого еще ловили в боксе на допинге и чем это заканчивалось.

    Не прошло и трех месяцев, какрезультаты допинг-тестов Гильермо Джонса были обнародованы. Панамский боксерпойман на запрещенных препаратах и теперь ждать придется еще дольше, посколькуслишком уж закрутилась ситуация. Хороший повод вспомнить, кого еще ловили вбоксе на допинге и чем это заканчивалось.

    Мариуш Вах

    Поединок перед пробами: поражение Владимиру Кличко
    Результат после допинг-тестов: не изменен
    Что нашли: анаболические стероиды
    Что было дальше: Вах какое-то время отрицал употреблениепрепаратов, а его менеджеры даже утверждали, что команда Кличко решила простооклеветать поляка. Тем не менее уже через несколько недель боксер признался,что употреблял допинг в течение долгого времени.
    Наказание: Поляка дисквалифицировали на год иоштрафовали на 5 113 евро. Сейчас он может отбить эти деньги, если станетспарринг-партнером Александра Поветкина.

    Антонио Тарвер

    Поединок перед пробами: Латиф Кайоде, ничья
    Результат после допинг-тестов: бой признан несостоявшимся
    Что нашли: дростанолон
    Что было дальше: Тарвер обещал провести собственноерасследование и не понимал, как в его организме мог оказаться допинг. Атлетическуюкомиссию это мало убедило.
    Наказание: Один год дисквалификации и 2,5тысячи долларов штрафа.

    Хулио Чавес-младший

    Поединок перед пробами: поражение Серхио Мартинесу
    Результат после допинг-тестов: не изменился
    Что нашли: следы марихуаны
    Что было дальше: Чавес из тех боксеров, чьеговозвращения готовы были ждать всем боксерским миром. Сейчас он уже готовиться кпоединку с Брайаном Верой, требует себе Головкина и Уорда и ругается со своимотцом. Чавес сообщил, что больше не будет тренироваться под его началом.
    Наказание: 900 000 $ (впоследствииуменьшен до 100 000) и дисквалификация на 9 месяцев. Надо понимать, что Чавеспопался на марихуане во второй раз, а потом сумма штрафа была многократноувеличена, составив в итоге 30% от гонорара.

    Эрик Моралес

    Поединок перед пробами: ДэнниГарсия, поражение
    Результат после допинг-тестов: не изменен
    Что нашли: кленбутерол
    Что было дальше: Эрик Моралес был уличен на допинге втом возрасте, когда становится уже все равно на последствия. Тем более он сразуже вспомнил про велосипедиста Альберто Контадора, который сослался на мясо, какна причину попадания допинга в организм. Однако при условии, что кленбутеролявляется жиросжигателем, а у Эрика были проблемы с весом перед предыдущим боем,в мясную версию верится тяжело.
    Наказание: Два года дисквалификации, которые,скорее, всего не позволят Морлесу провести прощальный поединок в Мексике.

    Ламонт Питерсон

    Поединок перед пробами: Победа над Амиром Ханом решениемсудей
    Результат после допинг-тестов: не изменен
    Что нашли: следы анаболических стероидов
    Что было дальше: Питерсон продолжил драться, правда,лишился возможности дать реванш Амиру Хану. Атлетическая комиссия взяла паузу.При этом сам боксер сообщил, что намерен продолжать тестироваться при помощи WADA, то есть сдавать случайные тесты.
    Наказание: Несмотря на то, что результатпоединка официально не изменился, организации повели себя по-разному. WBA лишила Питерсона титула, который онотобрал у Хана. IBF посчитала, что боксер не нарушал правил и поэтому может считать пояссвоим.

    Хоан Гузман

    Поединок перед пробами: Джейсон Дэвис, победа техническимнокаутом
    Результат после допинг-тестов: бой признан несостоявшимся
    Что нашли: фуросемид
    Что было дальше: Гузмана просто дисквалифицировали навосемь месяцев, которые он просто отбыл, чтобы вернуться на ринг и проиграть впоследствииХабибу Аллахвердиеву
    Наказание: 8 месяцев дисквалификации

    Вы моглислышать:

    Андре Берто проваливал допинг-тест, что стоилоему боя с Витором Ортизом. Потом Берто оправдали, но реванш с Ортизом он так ине получил. Рики Хаттон, в крови которого находили следыкокаина, но в крови у Хаттона вообще было столько всего, что его могли и всамолет какой-нибудь не пустить, приняв за контрабандиста. В 2007-м ловили ДжеймсаТони, это обошлось ему в дисквалификацию и 2,5 тысячи долларов. Впрочем, отТони можно было ожидать, а вот от ВиталлияКличко – нет, хотя боксер признался, что на ранних этапах карьеры и он небрезговал запрещенным.