V4x3 l 1499944314622

Общественности на днях был представлен трейлер к новому фильму о боксе «Забойный реванш», в главных ролях которого снялись знаменитые актеры Сильвестр Сталлоне и Роберт де Ниро. Премьера фильма запланирована на 25 декабря этого года.

Кинокартина рассказывает об истории двух бывших боксеров. Спустя пятьдесят лет главные соперники в профессиональном боксе возвращаются на ринг, чтобы еще раз доказать себе и другим, что они еще способны на что-то стоящее. Герои встретятся в финальном бою, но так ли они хороши, как в прошлом, смогут ли ребята расставить точки над «и» спустя пол столетия? Разногласия между соперниками приходят к своему апогею, еще секунда и оба боксера взорвутся от злости. Но как пройдет долгожданный поединок, победит ли здесь здравие ума?


В связи с появлением новой кинокартины о боксе, посетителям Sovsport.ru предлагалось вспомнить все фильмы об этом виде спорта и выбрать из них пять самых лучших. В голосовании приняли участие 300 человек.

Итак, собственно рейтинг фильмов выглядит следующим образом.


5 место

«Нокдаун»

Количество голосов - 20

Дата выхода — 2005 год

Сюжет

Потерпев несколько поражений кряду, подававший надежды боксер-тяжеловес Джим Брэддок вынужден бросить спорт. Во времена Великой депрессии Брэддок берется за любую работу, чтобы прокормить свою жену Мэй и детей. При этом он все еще надеется вернуться на ринг. И однажды ему предоставляется такой шанс. В последнюю минуту он заменяет другого боксера и выходит на поединок с претендентом на титул чемпиона мира.

Ко всеобщему изумлению, Брэддок побеждает уже в третьем раунде. Несмотря на то, что он весит меньше своих соперников и к тому же страдает от многочисленных травм, Джим продолжает драться и выигрывать. Апофеозом же его спортивной карьеры становится поединок с чемпионом мира Максом Баэром, убившим на ринге двух человек.


4 место

«Малышка на миллион»

Количество голосов — 25

Дата выхода — 2004 год

Сюжет

Фильм о жизни 30-летней провинциальной официантки из Миссури, Мэгги Фитцджеральд. Решив распрощаться со своей серой жизнью, Мэгги ставит перед собой невыполнимую задачу. Она мечтает выиграть титул чемпионки мира по боксу. Но ей нужен наставник, и героиня направляется к тренеру по боксу Фрэнки Данну. Фрэнк не испытывает особого желания тренировать эту выскочку, но видя её упорство и целеустремленность, соглашается, считая это авантюрой. Вот наступает ответственный день, финальный поединок его воспитанницы. И никто из них не догадывается, какой трофей ожидает победителя.


3 место

«Али»

Количество голосов — 26

Дата выхода — 2001 год

Сюжет

Молодой и самоуверенный боксер после блистательного триумфа и завоевания золотой олимпийской медали, появляется на мировом ринге под именем Кассиус Клей. Этот откровенный и смелый спортсмен меняет представления и стереотипы про афроамериканцев в большом спорте. Он твердо верил в то, что он самый великий боксер всех времен. Его преданность исламу всегда шла с ним по жизни, вскоре он отказался от своего имени в пользу Мохаммеда Али, что вызвало немало споров и противоречий. Во время войны во Вьетнаме, профессиональные и личные навыки Али сталкиваются с испытанием, так как он был противником военной агрессии. Али всегда боролся за гражданские права и свободы в родной стране в самые сложные и бурные годы. Стоит отметить, что главного героя сыграл великолепный актер Уилл Смит, который влился в образ как никто другой.


2 место

«Первая перчатка»

Количество голосов — 34

Дата выхода — 1946 год

Сюжет

Один из лучших фильмов, созданных в СССР. Тренер по боксу находит новичка с большущими кулаками, отменным здоровьем и добрым лицом. «Накачивает» его и все идет, как задумано. Новичок одерживает одну победу за другой. Появляются поклонники, поклонницы и любимая девушка. Любовь делает свое дело – и главной цели, похоже, не достичь… Одна из популярнейших послевоенных комедий.


1 место

«Рокки»

Количество голосов — 83

Дата выхода первого фильма — 1976 год

Дата выхода шестого фильма — 2006 года

Самые известные фильмы о боксере. Вышло в свет шесть замечательных картин про Рокки Бальбоа. Ожидается седьмой, который будет называться «Крид» (2015 год).

Сюжет

Рокки из Филадельфии – боксер далеко не первого эшелона. Днем он вышибает из должников деньги для своего босса-мафиози, а вечерами выступает за гроши на ринге. Но все меняется, когда чемпион мира Аполло Крид теряет перед решающим боем соперника – тот повреждает руку. Рокки решает, что это знак свыше, и начинает готовиться к бою…И проигрывает. Так заканчивается первая картина эпопеи из шести.

В четвертой части соперником Рокки становится русский боксер Иван Драго (Дольф Лунгрен), который силен не по-человечески. Методы его тренировок очень сильно отличаются и скорее похожи на создание супербойца, нежели на воспитание боксера. У него современные технологии, которые с каждым днем увеличивают силу русского спортсмена. Стероиды... В конце фильма начинается сам поединок, который скорее похож на побоище. Рокки добивается фантастической победы, ему аплодирует весь Советский Союз. Но...

В пятой картине со здоровьем у «итальянского жеребца» начинаются проблемы. И все из-за жестоких повреждений от боя против Драго. Врачи и жена Рокки запрещают ему выходить на ринг, из-за чего боксер сильно переживает. Он находит себе ученика и передает весь свой арсенал навыков ему, параллельно забывая о своем собственном сыне. В итоге, ученик выходит из под контроля и вызывает самого Рокки на бой. Но так как тому запрещено официально проводить поединки, бойцы решают все свои проблемы на улице!

Шестая картина рассказывает нам о том, как уже никому ненужный экс-чемпион прозябает в одиночестве. Жена умерла, сын вырос и игнорирует своего отца. Рокки постарел и открыл свой ресторан, который приносит ему небольшую прибыль. Фильм философский. В картине хорошо раскрываются вечные проблемы человечества: «отцы и дети», «старость-не радость», «одиночество». Но Рокки не унывает, ему удается выйти на ринг против нынешнего молодого чемпиона в показательном поединке. И хотя он проигрывает бой по очкам, остается победителем по сути и в глазах любителей бокса.


Связанные материалы: