V4x3 l 1486455499090

В ночь с 5-го на 6-е октября в Москве состоялся долгожданный поединок между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.

Как и предполагалось, Кличко одержал победу единогласным решением судей, не дав Поветкину выиграть хотя бы один из 12-ти раундов.

В связи с этим Sovsport.ru вспоминает пять самых важных боев Владимира Кличко в карьере.


Владимир Кличко - Паэа Вольфграмм

Олимпиада 1996, финал

Владимир Кличко отправился в 1996 году на Олимпиаду в Атланту. Первоначально должен был ехать брат Владимира, Виталий, но у Виталия был обнаружен положительный тест на стероиды. Владимир Кличко заменил брата на соревнованиях. На своём пути Владимир победил Лоуренса Клей-Бея, Аттилу Левина из Швеции, в полуфинале встретился с Алексеем Лезиным, и взял реванш за первое поражение, а в финале одержал победу над боксёром из Тонга, Паэа Вольфграммом. Владимир Кличко завоевал золотую медаль, став таким образом первым человеком европеоидной расы, сумевшим завоевать этот титул, в супертяжёлом весе. После удачной любительской карьеры братья Кличко перешли в профессиональный бокс.


Владимир Кличко - Фабиан Меза

Профессиональный дебют, 16 ноября 1996 год


Владимир Кличко - Хасим Рахман

На кону

Титул чемпиона мира по версиям IBF, IBO 6-ая защита; по версии WBO 2-ая защита Кличко.

На 13 декабря 2008 года в САП-Арене города Мангейма был запланирован бой Владимира Кличко с обязательным противником Александром Поветкиным. Но в октябре Поветкин получил травму во время пробежки в лесу, и его бой с Кличко был отменён. Однако менеджмент Кличко нашёл противника на замену Поветкину — им стал бывший двукратный чемпион мира Хасим Рахман. 

Поединок оказался неравным: Владимир явно доминировал на протяжении всего боя. Рахман оказался в нокдауне, а в начале 7-го раунда уже не мог защищаться от ударов Кличко, после чего судья остановил бой. Владимир Кличко победил техническим нокаутом.


Владимир Кличко - Дэвид Хэй

На кону

Титул чемпиона мира по версиям IBF, IBO - 10-ая защита, по версии WBO - 6-ая защита, титул чемпиона The Ring - 3-я защита. Титул чемпиона WBA - 3-я защита Хэя.

2 июля 2011 года состоялся долгожданный объединительный поединок Владимира Кличко с Дэвидом Хэем. Бой совершенно не оправдал ожиданий «мясорубки» и «нервного срыва». Проходил динамично, в основном на дальней дистанции, клинчей было мало. Кличко работал первым номером, не стремился форсировать события, работая левым джебом, лишь изредка пуская в ход правый кросс, сохраняя предельную концентрацию и спокойствие, невзирая на провокации со стороны соперника. Контратаки, на которые так рассчитывал Дэвид, удавались редко. 



Владимир Кличко - Александр Поветкин

На кону

Титул чемпиона мира по версиям IBF, IBO - 15-ая защита, по версии WBO - 11-ая защита, по версии суперчемпиона WBA - 5-я защита Кличко, титул чемпиона The Ring - 8-ая защита.

Победу одержал действующий чемпион мира Кличко единогласным решением судей. Поветкин в каждом раунде пытался идти в атаку, но все время пропускал большое количество ударов. Несколько раз россиянин оказывался на настиле ринга, но затем вставал и продолжал поединок. Ни одного раунда Александр так и не выиграл. 

Связанные материалы: