«Миром правит случай». 5 боксеров, которые имеют шансы победить Владимира Кличко - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Бокс09 октября 2013 09:07Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    «Миром правит случай». 5 боксеров, которые имеют шансы победить Владимира Кличко

    Sovsport.ru проанализировал выступления перспективных боксеров, и выбрал тех, кто теоретически сможет победить украинского атлета.

    Пятого октября в Москвечемпион мира по боксу среди профессионаловпо версиям WBA, WBO, IBF, IBO, The Ring украинецВладимир Кличко одержал очереднуюпобеду. Соперником именитого спортсменабыл российский тяжеловес АлександрПоветкин, до этого боя не имеющийпоражений. Поединок длился все двенадцатьраундов и завершился уверенной победойединогласным решением судей.

    Вот на протяжении уже10 лет Владимир не имеет поражений.Последний раз он проигрывал в далекомапреле 2004 года американцу ЛаймонуБрюстеру. После этого 19 побед кряду. 5октября был повержен боксер, в которогов глубине души верили и эксперты, ипоклонники бокса. Но Поветкин ничегоне смог противопоставить «Стальномумолоту» и теперь мечтает о возможностипровести реванш.

    Кто будет следующимсоперником Владимира Кличко? И есть ливероятность у боксеров одолеть его?Шансы есть всегда. Представим, что ринг— это поле сражения, а битва на ринге —война. А как когда-то сказал древнеримскийисторик Тацит: «в военных делах наибольшуюсилу имеет случайность». А великийимператор и полководец Франции Наполеон,выигравший множество сражений, уверял:«я побеждаю не потому, что я великийстратег или полководец. Миром правитслучай». Так что не стоит сбрасывать сосчетов всех претендентов на титулыКличко. Ведь случай может оказаться ина их стороне...

    Sovsport.ruпроанализировал выступленияперспективных боксеров, и выбрал тех,кто теоретически сможет победитьукраинского атлета. «Пятерка» от«Советского спорта».

    Боксер Национальность Возраст Рост (см)
    Размах рук (см)
    Рекорд
    Владимир Кличко
    Украина 37 198 206 61-3-0 (52 КО)
    Роберт Хелениус
    Финляндия 29 200 201 19-0-0 (11 КО)
    Деонтей Уайлдер
    США 27 201 213 29-0-0 (29 КО)
    Тайсон Фьюри
    Великобритания 25 206 216 21-0-0 (15 КО)
    Кубрат Пулев
    Болгария 32 194 198 18-0-0 (9 КО)
    Дэвид Хэй
    Великобритания 32 191 203 26-2-0 (24 КО)

    Претендент - РобертХелениус

    Финский боксер не такойатлетичный и мощный, как Владимир Кличко.Но, тем не менее, обладает очень сильнымударом. Умело держит дистанцию. Украинцубыло бы тяжело его победить. Руки уХелениуса длинные, и он также мастерскииспользует джеб, но не злоупотребляетим. Нокаутировать такого боксера и вовсетяжело. Роберт держит удар, и ни разу непобывал в нокдауне. Очень взрывнойспортсмен. Обычно пользуется следующимприемом при ведении поединка: выбрасываетдва джеба подряд, затем идет серия издвух-трех мощных резких ударов. Минус— плохое движение на ринге. Так как невстречался с быстрыми боксерами, труднопредположить, что будет, если противникбудет мчаться в атаку. Но, как известно,Кличко-младший не любит атаковатьбольшими силами. Украинец выжидает, иделает ставку на точные попадания левойрукой.

    Теоретический процентв победе над Кличко — 20%.


    Претендент - Деонтей Уайлдер

    Самый перспективныйбоксер-профессионал в Америке. Егонельзя назвать техничным бойцом, но наринге он двигается великолепно. Когданадо, взрывается как ядерная бомба, акогда нужно успокоиться и потянутьвремя, мастерски вяжет действия оппонента.Стоит отметить, что у этого боксерабезумно сильные руки. При этом, при атакеон бьет с разворотом плеча, что делаетего удары еще сильнее. Старается нанестисопернику максимальный урон. Боксерзрелищный, а удар можно сравнить скувалдой. 29 боев - 29 нокаутов.

    Теоретическийпроцент в победе над Кличко — 40%.


    Претендент —Тайсон Фьюри

    Внешний видбританца сложно назвать идеальным, ипо виду он не соперник Кличко. У Фьюрихороший рост, длинные руки. На рингеиногда действует опрометчиво. Частенькобежит в атаку, позабыв о собственнойзащите. Удар средней силы для тяжеловеса.Победить Владимира может за счетнепредсказуемых действий. Во всех своихпрошлых боях действовал по-разному.Имеет несколько планов по развитиюпоединка. Может выкинуть подряд 5-6молниеносных джебов, а затем пробитьсильно по корпусу или по голове. В рингеизвестен тем, что любит поиздеватьсянад соперником в стиле Роя Джонса-младшего.Часто использует такой прием, как гамбит.Позволяет сопернику почувствоватьуверенность в победе, а потом резкопоменяться и хорошенько опуститьпротивника с небес на землю.

    Теоретическийпроцент в победе над Кличко — 35%.


    Претендент —Кубрат Пулев

    Болгарскийбоксер с духом воина. Вот уж кто, а Пулевможет посоревноваться с Кличко в планевыбросов джеба. Кубрат мастерскипользуется этим боксерским приемом втечение всего боя. Многие соперникипадали, не выдержав таких ударов. Но,болгарин довольно медленный боец, ишансов победить такого опытного мастера,как Кличко, конечно же, мало. Пулевпобеждал таких именитых противников,как Александр Димитренко, Тони Томпсони Александр Устинов.

    Теоретическийпроцент в победе над Кличко — 10%.


    Претендент - Дэвид Хэй

    Несомненно, Хэй являетсяболее сильным боксером, чем АлександрПоветкин. Как мы помним, Хэй и Кличкоуже встречались между собой на рингелетом 2011 года. Тогда победу одержалукраинский спортсмен единогласнымрешением судей. Но нельзя было однозначносказать, что Владимир победил по всемстатьям. Мало того, Дэвида в том боюнельзя было узнать. У него пропаласкорость и он почему то опускал головувниз так, что из его поля зрения пропадалКличко. Трудно сказать, что с нимслучилось. Вполне вероятно, что Хэйиспугался своего соперника. От негождали большего. По последнему поединкупротив Дерека Чисоры мы увидели прежнегоХэя, который может атаковать большимисилами, а потом резко отбежать назад,не позволив оппоненту очухаться инанести ответный удар. Чисора былнокаутирован, причем Дэвид уверенновел поединок. Так как планировал. Чтоможет помочь ему взять реванш у Кличко?Характер, сила воли и злость. Хэй —настоящий воин. А настоящий воин незабывает своих поражений, делая все,чтобы отыграться. Если поединок такогоранга состоится, Кличко будет оченьтяжело сохранить свои пояса. Вероятнодаже, что украинец будет увиливать оттакого боя, так как на кону будет стоятьмногое, а терять чемпионские пояса назакате своей карьеры ему явно незахочется.

    Теоретический процентв победе над Кличко — 45%.



    А теперь, немножкопофантазируем.

    Претендент — МайкТайсон в свои лучшие годы

    Многие эксперты неустают повторять: «нет на братьев Кличкомолодого Тайсона». И они будут правы. Суходом Майка и Леннокса Льюиса тяжелыйдивизион потускнел и стал похож наместо, где богам два-три раза в год на рингпредоставляют жертву.

    Теоретический процентв победе молодого Тайсона над Кличко —60%.