По прозвищу «терминатор». 5 самых памятных боев Дэвида Туа (видео)

21-го ноября свой 41-й день рождения отмечает известный самоанский боксер-профессионал Дэвид Туа. За свою карьеру у «Терминатора» (прозвище Туа — прим.ред.) были как взлеты, так и падения.
По прозвищу «терминатор». 5 самых памятных боев Дэвида Туа (видео)
21 ноября 2013 01:09
автор: Сергей Ващенко

Дэвид Туа / Фото: Associated Press

21-го ноября свой 41-йдень рождения отмечает известныйсамоанский боксер-профессионал ДэвидТуа. За свою карьеру у «Терминатора»(прозвище Туа — прим.ред.) были каквзлеты, так и падения.

В связи с этим событием,Sovsport.ru вспоминаетсамые лучшие бои некогда популярногобоксера.

Соперник — ДжонРуис (США)

Когда — 15 марта1996 год

Где — Атлантик-Сити(США)

Результат —победа Туа нокаутом в первом раунде

Описание

В марте 1996 года вышел на бойпротив 1-го серьёзного противника - ДжонаРуиса, в поединке за звание интернациональногочемпиона мира по версии WBC. Бой продолжалсявсего 19 секунд. Дэвид Туа отправил своегосоперника в тяжелейший нокаут - Руислежал на полу несколько минут.


Соперник — ХасимРахман (США)

Когда — 19 декабря1998 год

Где — Майами(США)

Результат —победа Туа техническим нокаутом вдесятом раунде.

Описание

В декабре 1998года состоялся отборочный бой за титулIBF в тяжёлом весе между Дэвидом Туа инепобеждённым Хасимом Рахманом. Бойпроходил на средней дистанции. Рахманбыл более активен, и выбрасывая большееколичество ударов выигрывал бой поочкам. В конце 9-го раунда Туа провёллевый хук в челюсть противника, затемповторил тот же удар, и сразу же послегонга провёл такой же удар в 3-й раз.Рахман оперся на канаты. Рефери отогналТуа от противника. Рахман, шатаясь, дошёлдо своего угла. В 10-м раунде Туа заперРахмана у канатов, нанося удары покорпусу и в голову. Несмотря на то, чточасть ударов прошла мимо, рефери вмешалсяи прекратил бой.

Соперник —Леннокс Льюис (Великобритания)

Когда — 11 ноября2000 год

Где — Лас-Вегас(США)

Результат —победа Льюиса по очкам.

Описание

В ноябре 2000 года Туа вышел наринг против абсолютного чемпиона мираЛеннокса Льюиса. Бой начался со взрывнойатаки Туа. Льюис старался всяческиуклониться от боя, путем отхода назад.В конце 2-го раунда Льюис сдержалсильнейший удар в голову от соперникаи опустил руки, но раздался гонг, чтоспасло его от дальнейшей атаки Туа. Впоследующих раундах Льюис за счетуклонений от откровенной схватки сатакующим Туа, выбрасывая левый джеб сдистанции перестучал своего противникапо очкам.


Соперник — КрисБерд

Когда — 18 августа2001 год

Где — Лас-Вегас(США)

Результат —победа Берда по очкам.

Описание

В августе 2001 года состоялсяфинальный отборочный бой за титул IBF втяжёлом весе между Дэвидом Туа и КрисомБердом. Бёрд был бывшим средневесом ислабо котировался перед боем. Онвоспользовался преимуществом в техникеи скорости, сумев нанести большееколичество ударов и не пропустить вответ. По итогам 12-ти раундов судьиотдали победу американцу.


Соперник — ОлегМаскаев (Россия)

Когда — 5 апреля1997 год

Где — Атлантик-Сити(США)

Результат —победа Туа техническим нокаутом в 11-мраунде

Описание

Россияниндержался неплохо в поединке против Туа.Но не смог довести бой до конца. В 11-мраунде Туа победил техническим нокаутоми сохранил звание интернациональногочемпиона мира по версии WBC.