Тело врачей. Федор Чудинов молился за здоровье соперника

Российский боксер Федор Чудинов, как сам признается, немного перебрал в погоне за титулом WBA: его соперника Бена МакКалоха поднимала с пола бригада врачей, которой стоит подтянуть свои легкоатлетические способности.
Тело врачей. Федор Чудинов молился за здоровье соперника
12 декабря 2014 02:17
автор: Вадим Тихомиров

Российский боксер Федор Чудинов, как сам признается,немного перебрал в погоне за титулом WBA: его соперника Бена МакКалоха поднимала с полабригада врачей, которой стоит подтянуть свои легкоатлетические способности.

Однажды в Екатеринбурге один из многих на первыйвзгляд поединков закончился гибелью боксера Романа Симакова. В памяти всего однадеталь: синие комбинезоны врачей скорой помощи. Тогда поймал себя на мысли, чтоих появление на ринге это кружка холодной воды в лицо зрителя. Ты вдругпросыпаешься, понимаешь, что кровь не только завораживает, но еще и льется израссечений, что с головы не только слетают капельки, когда по ней попадаетбоковой удар, но и мозг внутри нее летает по черепной коробке, обезумевший отдел своего хозяина. Это жутко, но сама возможность такого тоже своего родамагнит. Если не лицемерить бокс любят еще и за присутствие смерти, опасности,где-то рядом. Это как канатоходец, в его пути ведь нет никакой эстетики, а вбоксе есть еще и она, поэтому канатоходцам платят меньше.

За эту победу Федору Чудинову сверх гонораразаплатили миллион рублей и пояс чемпиона WBA, пусть временного, но еще четырегода назад братья Чудиновы считались перспективными с точки зрения данных итехники, но никак не в плане продвижения по рейтинговой лестнице. К титульномубою Федор пришел через сборную России, тренировки в США, недоумение АлександраЛебзяка, через возвращение в Россию и знакомство с Владимиром Хрюновым,Александром Хирургом и клубом Русских мотоциклистов. Федор Чудинов сталпоявляться в окружении габаритных людей в коже и сам примерил на себя кожануюжилетку.

За неделю до боя перед Федором стоял парень приятнойнаружности, но именно он был его последней преградой к титулу. Австралиец БенМакКалох был очередным соперником, с кем Чудинову нужно было меряться нулямипоражений, чей окажется крепче.

‑ У нас тут пресс-коференция или провокация? –неожиданно спросил Костя Цзю, когда ему напомнили про родство с Австралией испросили за кого будет болеть. Костя быстро успокоился и заверил всех впатриотизме. Через неделю эхом его слов бело-сине-красные флаги раскрашивалиполутемное пространство дворца спорта в Крылатском, а Сати Казанова выводиламелодию российского гимна. Федор Чудинов шел к рингу так долго, что у соперникамогли остыть все до последней мышцы. Федор послушал бой курантов, одну мелодию,вторую и лишь после этого начал движение.

Согреваться боксеры принялись тут же. Чудинов будилМакКалоха джебом, от которого голова австралийца отлетала назад. Соперник скороприноровился к этому и начал хорошо встречать россиянина, добавляя боковые.Чудинов ушел от фехтования прямыми и стал забираться в ближний бой, где и нашелсвой шанс. Такое нечасто бывает – бокс спорт высоких скоростей – но тут кажетсявесь зал понял раньше австралийца, что сейчас произойдет. Левая часть головыБена вдруг оказалась совершенно открытой и Чудинов сбросил туда бомбу. Какое-товремя МакКалоху было плохо, а потом ничего… в том смысле что совсем ничего.Свет потух.

В синем углу… в красном углу… в самом темном углусидели врачи в синих костюмах и с оранжевыми чемоданами. Сначала их заметилизрители, пошутили, может, мол, вам пора. Потом кто-то стал звать с ринга.Наконец голос с ринга стал настолько ясным, что люди в синем двинулись с места.Там в квадрате созданном канатами одни радовались, а другие пытлись поднять спола австралийца. Тот лежал уткнувшись лицом в настил:

‑ Если честно немногоиспугался, - расскажет Федор Чудинов после боя, ‑ как человек православный, японимал всю ответственность, стоял и молился, чтобы с его здоровьем все былохорошо. Для меня достаточно победы, некритично, какая она будет, хорошо, есликрасивая, зрелищная, но здесь я немножечко перебрал.

МакКалохподнялся примерно через пять минут после нокаута. Вряд ли он, но кто-токогда-то может также уронить его сегодняшнего соперника. Присутствие катастрофывсегда будет привлекать внимание к боксу даже больше, чем пояса и гонорары, но пока у Федора Чудинова есть и то и другое.