Russian Krusher. 5 причин, почему Сергея Ковалева признали в США

Сергей Ковалев вслед за Адонисом Стивенсоном, Серхио Мартинесом и Нонито Донэйром был признан журналом Sports Illustrated боксером года. Стоит объяснить, что причин для этого даже больше, чем чемпионских поясов у Сергея.
Russian Krusher. 5 причин, почему Сергея Ковалева признали в США
23 декабря 2014 22:38
автор: Вадим Тихомиров

Сергей Ковалев вслед за АдонисомСтивенсоном, Серхио Мартинесом и Нонито Донэйром был признан журналом Sports Illustrated боксером года. Стоит объяснить, что причин для этого даже больше, чемчемпионских поясов у Сергея.

Интереснаяистория

Американцыочень любят биографии, когда можно английским голосом в 20-минутномдокументальном фильме перед боем многозначительно сказать «Хистори оф хиз лайфиз…» и так далее. Ковалев из обычной челябинской семьи без копейки решилполететь в Америку, строить свою судьбу в профессиональном боксе. Он оченьдолго боксировал за еду, очень долго считался одним из тысяч боксеров.Наверное, что-то подобное испытывают немые люди, только здесь проблемакоммуникации куда сложнее – как сказать людям, что на самом деле ты способен намногое. Это его история. От проигрышей в любительских турнирах в России допобеды над Бернардом Хопкинсом в США. От дома на окраине Челябинска до квартирыв Лос-Анджелесе. От одинокой жизни в условиях похожих на тюремные в лагере уДона Тернера до счастливой семьи Ковалевых с женой и сыном.

Нокауты

ФлойдМэйвезер заканчивает свои поединки решениями, Мэнни Пакьяо побеждает решениемсудей, Хуан Мануэль Маркес – последний нокаут в 2012-м. Нокаутеров сегоднянельзя назвать редким видом, все-таки есть Головкин, Фроч, Стивенсон и Кличко,но нокаутер с чемпионским поясом всегда буде в цене. Ковалев именно такой. Этоне значит, что у него нет тактики и каждый его бой сливается в рубку, кто когоперетерпит, но он всякий раз старается закончить поединок при удобнойвозможности.

Бой сХопкинсом в этом смысл исключение, которое подтверждает правило, там былослишком громкое событие, чтобы все было как всегда. Это как нельзя приготовитькотлеты с картофельным пюре на день рождения, даже если они получаются у васпревосходно.

Отбоксироватьс Ковалевым больше половины поединка для соперников довольно редкое явление. Из27 оппонентов, это удавалось лишь шести. Сергей действительно очень жесткобьет, прекрасно видит момент и защищается достаточно хорошо, чтобы не упасть внокаут раньше соперника. Самое главное, про него не будут говорить скучноекомментаторское «может ударить». Это всегда означает, что может и не ударить. Вслучае с россиянином, покупая билет, вы можете быть уверены, он будет бить.

Говорит наанглийском

В СШАценят, когда боксер профессионально подходит к тому, что он делает ипрофессионализмом там считаются не только точные боковые и хорошее кардио. Какраз в Америке очень трепетно относятся к тому, как спортсмен умеет себядержать. Приехавший из глубинки, учившийся не в лучшей городской школе, Ковалевочень уверенно идет к владению английским языком. Он пока не может рассказыватьна нем всех тех удивительных историй, которые есть у русскоговорящего Ковалева,но и не заставляет репортеров переживать, есть ли рядом с ним переводчик. «Хардворк и гуд оппонент» ‑ для Сергея уже давно не проблема. Хотя здесь не стольважно красноречие, сколько сам факт.

Веселит напресс-конференциях

Настоящие чемпионыобычно тонут в уважении к соперникам. С другой стороны, клоуны до боя смешатвсех речами, в бою ‑ тем, как убегают или падают уже в первом раунде. Ковалевумудряется и весело говорить и грустно для своих оппонентов делать. Он выглядитеще брутальнее, когда сообщает «будем рвать Хопкинса» после поединка с Капарелло,а через три месяца приводит приговор в исполнение. Он выглядит еще увереннее всебе, когда в ответ на выпад Адониса Стивенсона не произносит «ринг покажет», апишет довольно жесткий ответ: Ты самозванец! Тычересчур поверил в себя, накинув на себя пуха в виде денег, которые тебенезаслуженно сейчас платят за твой бокс. Я готов выйти за любые деньги противтебя и показать всему миру насколько ты дешевый кусок ...

Ты ни с кем изсерьезных боксеров еще не встречался, а кукарекаешь на весь мир, что являешьсялучшим. Я также ни с кем из серьезных еще не встречался, но я дерусь с любым,кто соглашается выйти против меня. И я не хожу и не плачу, что мне платятнедостаточно. Я готов приехать к тебе в страну и наказать за твой грязный рот.Ты сказал, что я уродлив и тому подобное. Но я не девочка, чтобы бытькрасавицей. Я мужчина! И я рад тому, каким являюсь».

Здорово.Ковалеву очень легко удается превратить бой в личное и соответствоватьожиданиями на ринге. Хопкинс ‑ «олень», Клеверли ‑ «девочка», Силлах «зазвездился».Каждый из них имел возможность это оспорить, но не смог.

Патриот

Несмотря на сложные политические отношения, человека,преданного своей стране будут уважать даже за ее пределами. Это природа,смешанная с этикой. Тренируясь в США, выступая в США, осваивая язык и получаязарплату в долларах, Ковалев не становится американцем, он жирной линиейобводит слово Русский всякий раз, когда идет к рингу под музыку с русскимисловами, когда накидывает на плечи бело-сине-красный флаг, когда кричитназвание своего города, выиграв поединок. Даже в его псевдониме Krusher фонетическиприсутствует Россия, пусть и в англоязычном варианте.