Пятница, 13: репортаж из раздевалки боксерского шоу в Москве

13 ноября в столице состоялся вечер бокса, а незнающий поражений супертяж Сергей Кузьмин стал героем нашего «закулисного» репортажа
Пятница, 13: репортаж из раздевалки боксерского шоу в Москве
16 ноября 2015 13:10
автор: Дмитрий Ремизов

13 ноября в «Академии бокса» состоялся вечерпрофессионального бокса, в рамках которого многие перспективные боксерыполучили шанс показать себя широкой публике (данное шоу транслировалось нателеканале «Бойцовский клуб»), а незнающий поражений супертяжеловес СергейКузьмин, который в любителях становился чемпионом Европы в 2010 году, сумел стать героем нашего «закулисного»репортажа.

19:00

Я нахожусь в «Академии бокса» и уже направляюсь к раздевалкеспортсмена. Кто хоть раз занимался в «Академии» боксом, знает, как здесьвыглядит данная комната, но для тех, кто тут ни разу не был, сейчас все опишу ипокажу.

На первый взгляд, интерьер раздевалки не замысловат:лавочки, шкафчики, вешалки-крючки, две мусорные корзины, зеркало, а на стенахвисят портреты именитых спортсменов – все стандартно, как и везде… Но черезкакое-то время я нашел пульт от кондиционера, потом, подняв на потолок голову,заметил и сам кондиционер! Скажу честно, за всю мою «закулисную» карьерувстречаю данный вид техники впервые (до этого я только встречал вентилятор враздевалке Анастасии Яньковой на прошлом шоу W5 в Москве) и это приводит меня в восторг!Я вспоминаю, как же было душно на некоторых других мероприятиях и понимаю, чтосейчас об этом можно забыть, как о страшном сне. Несмотря на данную находку,ставлю «минус» за отсутствие стола и стульев, что в будущем будет подмечено нетолько мной.

19:45

В раздевалку заходит катмен Андрей Науменко, который сейчасначнет делать тейпирование (бинтовать руки) нашему бойцу. Пока онобустраивается и раскладывает на скамейке свой инвентарь, Кузьмин включаетмузыку на своем телефоне (плейлист с названиями песен перечислять не буду,скажу лишь, что он любит репертуар радио «Record»),чтобы тому было повеселее работать.

— Так, а стула нет? – спрашивает уже готовый к тейпированиюкатмен.

— Похоже, что нет.

— Жаль. Так бы ты сел на стул, положил руку на спинку, и ябы спокойно сделал бы тейпирование.

— А вон стоит скамейка с полотенцами – давай полотенца водин столбец сложим, а я потом руку на эту гору положу.

Вот она, русская смекалка! 5 секунд и все условия длякомфортного тейпирования готовы! Даже за стулом бежать не пришлось.

19:50

Начинается процесс тейпирования бойца: сначала на голую рукунакладывается слой бинта, затем в область костяшек пальцев кладется «подушка»(это просто распечатанная пачка не размотанного бинта) и после все этозакрепляется еще одним слоем бинта и тейпом. Так как данный бой не считаетсятитульным, то за тейпированием никто из комиссии не наблюдает, но, несмотря наэто, ничего запрещенного ни боец, ни катмен делать не стали, что я могуподтвердить в виде фотографий.

20:15

Тейпирование заканчивается и катмен покидает нашу комнату.Боец начинает потихоньку переодеваться – сначала надевает защитный бандаж (длязащиты паха), затем натягивает боксерские шорты и футболку «#vsenabox». А вот вам фото его халата ипечаток, в которых он выйдет на бой.

Пока Сергей переодевался, я немного поболтал с егопредставителями и узнал от них гонорарные расценки «топовых» катменов – 5000$за работу с одним бойцом. Все еще не знаешь, кем пойти работать в случаесокращения?

20:40

Начинается разминка бойца – растяжка спины, рывки руками,растирание лица, немного боя с тенью. Зашедший в раздевалку менеджер узнает,под какую песню Кузьмин будет выходить:

«Поставь ту, которую в Америке отказались ставить из-затого, что она слишком матерная… Нашим-то будет все равно – большинство дажепо-английски не говорит».

21:00

До боя остается не так много времени, поэтомутренер бойца Геннадий Юрьевич Машьянов предлагает одеть перчатки и начатьработу на лапах. Да, Сергею действительно пора встряхнуться.

21:05

Одев и зашнуровав перчатки, Кузьмин начинает набивать сериипо лапам тренера: «Левый, левый, правый! Левый, левый, правый»

Боксер сильно вкладывается в удары (на столько, что послекаждого удара с правой мой глаз начинает непроизвольно дергаться), а тренерначинает его наставлять:

— Постарайся получить удовольствие от боя. Слышишь?

— Только увидишь какое-либо намечающееся движение с егостороны – сразу бей по нему с правой.

— Подвигайся вокруг него. Нанес удар – ушел в бок. Нанесудар – ушел в бок.

21:15

Работа на лапах закончена. Теперь тренер растирает ногибойцу и продолжает наставлять бойца:

— Слушай меня во время боя. Если сделаешь то, что я скажу – победанаша!

Кузьмину растирают лицо вазелином, после чего он решаетпровести несколько минут боя с тенью.

21:45

Входит организатор шоу:

— Сейчас последний раунд и ваш выход. Все готовы? Ну, тогдапошли!

Все набокс!

На удивление бой оказался односторонним –инертный соперник Кузьмина полностью отдал инициативу российскому боксеру икроме удара ниже пояса ничем зрителям запомнится не смог. Если говорить оСергее, то он провел бой «в свое удовольствие» и закончил его нокаутом втретьем раунде, попутно уронив соперника в первом и во втором. Как итог,довольное виляние хвостом данного зрителя шоу.