Адлан Абдурашидов: До чемпионата России в Грозном не планирую переход в профи

Российский боксер Адлан Абдурашидов рассказал, что пока не планирует переходить в профессиональный бокс.
Адлан Абдурашидов: До чемпионата России в Грозном не планирую переход в профи
23 марта 2017 15:00
автор: Юлия Швед

Несмотряна большое количество предложений,поступивших в адрес российского боксераАдлана Абдурашидова от американских иканадских промоутерских компаний,спортсменне планирует переходить в профессионалыдо выступления на чемпионате России побоксу, который пройдет в этом году всентябре в Грозном. Он хочетреабилитироваться. Об этом он сообщилсегодня в интервью корреспонденту«Советскогоспорта».

Внастоящий момент под руководствомзаслуженного тренера России ГеннадияСавина сборная команда ЧеченскойРеспублики по боксу продолжает подготовкук чемпионату России в РСК «Ахмат» вГрозном. Первым остановочным пунктомдля чеченской команды станет Всероссийскийтурнир по боксу класса «А», которыйсостоится 28 марта в Нальчике.

-Я очень хотел бы реабилитироватьсяперед своими болельщиками за своенеудачное выступление на Олимпиаде вРио-де-Жанейро. Тогда я выступал вкатегории 60 килограммов и не смог пройтив четвертьфинал турнира. Конечно,обстановка в Рио была напряженная, былосказано много эмоциональных слов. Но влюбом случае я спортсмен и должен бытьвыше всего этого. Несмотря на провальноевыступление, на родине, в ЧеченскойРеспублике, меня очень тепло встретили.

Меняподдержал лично Рамзан Кадыров, которыйпосле Олимпиады, вы знаете, наверное,подарил мне автомобиль. Не скрою, что вконце прошлого года мы вели переговорыс промоутерской компанией Fight Nights о моемвозможном переходе в профессионалы.Были предложения и от организацийиз Канады.Поскольку и я, и Раджаб Бутаев, являемсяучениками тренера Эдуарда Кравцова,такое предложение поступило и мне. Уменя был определенный период на раздумье.Но, посоветовавшись с тренером, а такжесруководством Федерации бокса России,мы решили пока оставить эту идею домоего выступления на чемпионате Россиипо боксу, который в этом году пройдет вГрозном.

Посколькупо национальности я чеченец, это большаягордость для меня выступить в Грозном.У меня окончился первый тренировочныйсбор. Сейчас проходит второй. Я оченьактивно готовлюськ реваншу. Хочу показать себя,реабилитироваться за свое выступлениена Олимпиаде. То есть, подготовитьопределенный плацдарм. И после этогоуже принимать для себя какие-либозначимые решения о продолжении своейкарьеры по любителям или по профессионалам.В настоящий момент я тренируюсь и прохожуобучение в РГУФКе, куда я поступил сразупосле окончания Олимпийских Игр в Рио.

Ранеетренер Адлана Абдурашидова ЭдуардКравцов сообщил, что его подопечныйможет сменить весовую категорию наболее тяжелую и начать выступать в веседо 69 килограммов. Абдурашидов наОлимпиаде-2016 выступал в категории до60 кг. Кравцов заявил, что рассматриваетвариант смены Адланом Абдурашидовымвесовой категории.

«Возможно,он будет выступать не в весе до 64 кг, адо 69 кг. Мы планируем проделать определеннуюработу по общефизической подготовке.Его вес сейчас составляет примерно 70 -71 кг, и если мы вес регенерируем в мышечнуюмассу и наберем мощь, то на чемпионатеРоссии, который в нынешнем году пройдетв Грозном, мы, возможно, его увидим вкатегории до 69 кг», - отметил тогдаКравцов.

Другойученик Эдуарда Кравцова, Раджаб Бутаев,боксер первого среднего веса, 5 апреляв рейтинговом бою будет соперничать соппонентом из Узбекистана БахромомПайозовым. Бой пройдет в Москве вгостинице «Корстон».