32-летний проспект против 32-летнего ветерана. Бриедис, Хук и титул WBC

Буквально за два дня до боя руководство Всемирного боксерского совета сделало царский подарок боксерам первой тяжелой весовой категории.
32-летний проспект против 32-летнего ветерана. Бриедис, Хук и титул WBC
30 марта 2017 03:30
автор: Владислав Усачев

Буквально за два днядо боя руководство Всемирного боксерского совета сделало царский подарокбоксерам первой тяжелой весовой категории. Латыш Майрис Бриедис и немец МаркоХук сразятся за полноценный чемпионский титул.

На кону изначально стоял титул «временного» чемпиона WBC. Что же касаетсянастоящего титула, история у него получилась занятной. Он был у Тони Белью, который перешел в тяжелый веси победил Дэвида Хэя. WBC присвоил ему звание «почетногочемпиона» и отпустил с миром.

До этого аналогичная история произошла с предыдущимобладателем пояса – Григорием Дроздом,который длительное время считался «чемпионом в отпуске». Недавно WBC убралэту формулировку и исключил россиянина из своего рейтинга. Видимо, наслышалисьтам о его бурной жизни: Дрозд был избран первым вице-президентом Федерациитайского бокса России, стал членом комиссии Общественной палаты Кемеровскойобласти по охране здоровья и вошел в состав Общественной палаты РФ.

Хоть 37-летний боксер и отрицает, что завершил карьеру, ноте же слова говорили и Дмитрий Пирог иСултан Ибрагимов. Официально ониобъявили о завершении карьеры через три года после своего последнего боя. Дроздпока не выходил на ринг лишь два года. И уже не может претендовать на немедленный титульный бой. Теперь это право у Белью.

А пока Белью и Дрозд решают свои проблемы, Майрис Бриедис иМарко Хук попытаются прояснить, кто чемпион здесь и сейчас. Оба боксера – люди авторитетные и бывалые. Обоим на данный моментпо 32 года. Но если Хука называют ветераном, Бриедиса – проспектом. Дело не в возрасте, а в багаже проведенных за карьеру боев.

Хук начал карьеру в 2004 году, а с 2009-го долгое времявладел титулом WBO и носил негласное звание сильнейшего боксера своей весовойкатегории. До встречи с Кшиштофом Гловацки в 2015 году. Бриедис только в2009 году дебютировал на профессиональном ринге. В 2015 году он шокировал всехпобедой нокаутом в Грозном над МануэлемЧарром, который был тяжелее на 14 килограмм. Год назад Майрис отметился яркой победойна Оланреваджу Дуродолой.

Словом, и Бриедис на титульный бойзаработал, да и Хук этот шанс своей карьерой заслужил.

В преддверии предстоящего поединкаХук, который в последнем бою с ДмитриемКучером сломал пястную кость, рассказал о своем самочувствии, а такжезаявил, что хочет причинить боль Бриедису.

«Боль во время того поединка былаужасной, но я ни на секунду не подумал о том, чтобы прекратить бой. Я уже давнопрофессионал, и совершенно иначе отношусь к боли, чем среднестатистическийчеловек.

Для меня не существует боли. А вот моемуближайшему сопернику будет больно.

Майрис Бриедис до сих пор непроигрывает и имеет репутацию крайне опасного соперника с очень тяжелымударом. Мне нравятся такие соперники.Буду готовиться очень интенсивно. Потому что если я сделаю свое домашнеезадание, я выиграю бой еще до того, какон начнется».

Не оставил без ответа этот позывБриедис.

«В боксе есть правила, и во время боя боксеры должны ихпридерживаться. В отличие от моего соперника, у меня не грязная манера ведениябоя. Понимаю, что Хук настоящий боец. Но мне хочется чистого боя, если же Маркобудет снова боксировать в своем грязном стиле, и судья на ринге будет ему этопозволять, тогда мне нужно боксировать в десять раз грязнее. Если Хук будетбоксировать грязно, то я откушу ему ухо!» – сказал Бриедис.

Напомним, что поединок пройдет в Дортмунде 1 апреля.