10 лучших украинских боксеров прямо сейчас

«Советский спорт» по этому случаю составил рейтинг лучших боксеров из Украины на данный момент.
10 лучших украинских боксеров прямо сейчас
07 апреля 2017 01:00
автор: Владислав Усачев

Вночь на воскресенье ведущие украинские боксеры проведут свои поединки в США. «Советскийспорт» по этому случаю составил рейтинг лучших боксеров из Украины на данныймомент.

Василий Ломаченко

Послужнойсписок: 7-1-0

Категория:супер-полулегкий вес (до 58,9)

Для Василия Ломаченко 2016-й стал годом нового взлета. Когда казалось, чтоукраинец достиг в боксе всего, возможного, он продолжил удивлять.

Двукратный олимпийский чемпион в первом же бою в новой весовой категорииотобрал в июне чемпионский титул WBO у пуэрториканца Романа Мартинеса, отправивего в нокаут, а затем заставил Николаса Уолтерса выбросить белый флаг.

Таким образом, он установил рекорд – ранее еще ни одному бойцу не удавалосьстать чемпионом мира в двух категориях в восьми матчах.

Александр Усик

Послужнойсписок: 11-0-0

Категория:первый тяжелый вес (до 90,7)

В сентябре прошлого года Усик поставил на кон все его предыдущие достижения.Украинец уже в своем десятом бою среди профессионалов дрался за чемпионскийтитул в первом тяжелом весе по версии WBO против поляка Кшиштофа Гловацки.

Сопернику в Гданьске не помогла ни поддержка болельщиков, ни тот факт, чтоон продержался против Усика все 12 раундов. Преимущество боксера из Симферополябыло бесспорно, а судьи отдали ему победу единогласным решением.

Таким образом, украинец побил рекорд американца Эвандера Холифилда, которомуна то, чтобы завоевать чемпионский титул в этом весе, понадобилось 12 боев.

Владимир Кличко

Послужнойсписок: 64-4-0

Категория:тяжелый вес (свыше 90,7)

ВладимираКличко формально не должно было быть в этом списке, поскольку он не выходил на рингболее года. Но бывший чемпион мира неоднократно был готов провести бой-реванш сТайсоном Фьюри, который дважды сорвался не по вине Владимира. В конце месяцаКличко предстоит самый серьезный экзамен в карьере. Впервые в истории передпоединком он считается аутсайдером. И если он проиграет Энтони Джошуа, все предыдущие заслуги украинца практическиобесценятся.

Александр Гвоздик

Послужнойсписок: 12-0-0

Категория:полутяжелый вес (до 79,3)

Великолепнымвыдался прошлый год Александра Гвоздика. Сначала он победил малоизвестногоамериканца Майка Снайдера. Затемпрошелся по трем экс-претендентам на титул чемпиона мира. Он зрелищно победил Наджиба Мохаммеди, Томми Карпенси и АйзекаЧилембу.

Виктор Постол

Послужнойсписок: 28-1-0

Категория:супер-легкий вес (до 63,5)

Сейчаскарьера Постола находится на продолжительной паузе. После триумфального 2015года, в котором он победил аргентинца Лукаса Матиссе и выиграл вакантный титул WBC, украинецпровел только один бой. Летом 2016 года он проиграл одному из лучших боксеровмира Теренсу Кроуфорду. По сутиПостол был разгромлен. И больше на ринг не возвращался. Более того он полностьюпропал с информационного поля и неизвестно, вернется ли вообще.

Евгений Хитров

Послужнойсписок: 14-1-0

Категория:средний вес (до 72,5)

ДляХитрова, как и для других украинских боксеров 2016 год сложился крайне удачно.Он победил американцев Кеннета Макнилаи Пола Мендеса. Эти победы позволилиему сразиться за статус официального претендента на чемпионский пояс по версии WBC.

Нотут удача от Хитрова отвернулась. В начале 2017 года он потерпел сокрушительноепоражение от американца Имманувеля Алима.Но у Хитрова еще все возможности для правильных выводов и новых попытокпокорить американский ринг.

Сергей Деревянченко

Послужнойсписок: 10-0-0

Категория:средний вес

Успешный боксер в Мировой серии бокса, где Деревянченкодважды признавался лучшим боксером года, принял решение перейти впрофессиональный бокс в 2014 году и уже провел десять боев. Его успехи ещевпереди, а пока он успешно приближается к первой десятке своей весовойкатегории. Кроме того, украинец является вторым номером рейтинга по версииМеждународной боксерской федерации (IBF).

Тарас Шелестюк

Послужнойсписок: 15-0-0

Категория:полусредний вес (до 66, 7 кг)

Последний из великолепного олимпийского состава сборной Украины2012 года. ТарасШелестюк в прошлом году укрепил свои позиции в полусреднем весе. А до этого завоевалсразу два титула – интерконтинентальный по версии WBA и WBO NABO, победивединогласным решением судей россиянина АсланбекаКозаева.

Олег Малиновский

Послужнойсписок: 19-0-0

Категория:полулегкий вес (до 57,2 кг)

Ранее в полулегком весе доминировал Василий Ломаченко, атеперь большие надежды поддет другой украинский боксер. В апреле прошлого года ОлегМалиновский выиграл свой первый в карьере титул – чемпиона Европы по версииWBO, которым он завладел в противостоянии с другим украинским бойцом – Русланом Берчуком. В ноябре Малиновскийего успешно отстоял, выиграв по очкам у ЭйсебиоОсехо из Никарагуа, которого он победил по очкам. А ведь Осехо чуть ранеедал очень серьезный бой ЕвгениюГрадовичу. По нашей версии, он даже победил россиянина.

Однакоесть у Малиновского существенный недостаток – в свои 28 лет он еще небоксировал за пределами Украины. Как бы он не засиделся.

Вячеслав Шабранский

Послужнойсписок: 17-1-0

Категория:полутяжелый вес (до 79,3)

Карьера Шабранского до декабряпрошлого года складывалась очень успешно. Он одержал 17 побед подряд, но попална слишком серьезного для себя соперника. СалливанБаррера побывал в нокдауне, но именно закончил бой нокаутом. Даже с учетомтого, что украинец мог бы избежать поражения, больших возможностей вполутяжелом весе у него нет, поскольку в нем собраны Ковалев, Уорд, Стивенсон,Смит, Гвоздик, Фонфара, Бетербиев и ряд других зарекомендовавших себя боксеров.Но со временем мы можем увидеть Шабранского в каком-нибудь титульном поединке.