«Вчера Кличко украл мое сердце». Реакция болельщиков на бой Джошуа-Кличко

41-летний украинец уступил 27-летнему сопернику бой за три чемпионских титула.
«Вчера Кличко украл мое сердце». Реакция болельщиков на бой Джошуа-Кличко
30 апреля 2017 13:30
автор: Владислав Усачев

Бывший чемпион мира украинец Владимир Кличко потерпел второе поражение подряд, уступив техническим нокаутом в 11-м раунде британцу Энтони Джошуа в бою за титулы IBF, IBO и WBA Super в тяжелом весе.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные реплики из комментариев в сети по итогам вчерашнего боя в Лондоне.

Allboxing.ru

Ofigenius

Отличный бой! И вроде даже можно было не останавливать. Я быпосмотрел реванш!

Костя

Я не знал за кого болею в этом бою. Но когда бой закончился,ощутил какую-то пустоту. Значит-такиболел за Владимира.

УспеховЧемпиону!

kpekep

Владимир достойно провел этот бой , очень достойно ! Старыйлев нормально успел погонять молодого преемника по рингу . Никогда этого незабуду ! Это было круто , уважение и только !!!

nvv

Проблема Кличко в том, что он привык боксировать сбоксёрами, которые значительно уступали ему в габаритах, но как толькопоявились соперники его габаритов ,то сразу начались проблемы. Первый бой, которыйэто показал- это бой с Вахом, который был ,как боксер слаб, но не уступал вгабаритах. Кличко хоть и победил его,но во время боя часто были моменты, которымибоксер выше мастерством Ваха воспользовался бы! Владимир выводы с этого длясебя боя не сделал и продолжал в привычной ему манере«Джеб-обнимашки». Это прокатывало до боя с Тайсона Фьюри, гдеВладимира просто в чистую перебоксировали. Бой Джошуа ещё раз показал, чтоВладимир Кличко имеет большие проблемы с боксёрами его габаритов.

x123ac

Да, он сталзаложником тактики которую для него придумал Стюард в своё время. И сталоднообразен((( А условия меняются, во первых все давным давно выучили стильКличко, во вторых противники пошли не уступающие, а то и превосходящиегабаритами. Был бы тренер в углу Кличко, тот который мог бы адекватно оценить сстороны что происходит в ринге (тенденция ведь была с Ваха, правильно сказали),и внести корректировки - я думаю можно было бы поменять что то, а так... Бенксэто всё таки не тот человек, который может тренировать такого боксёра какВладимир Кличко. А сам себе тренер в боях такого уровня это тоже не дело. Вот ивидим то что видим.

В принципебой мне очень понравился, и всё равно я рад что Кличко дал бой, дал бой какоймог дать на этот момент, не отсиживался, не вышел просто за чеком. И глядя наповторы, я даже засомневался а не рано ли остановили? Реально сильный ипропущенный удар был только один апперкот, остальное было мимо кассы в большейстепени, тут бы Володе отвисеться, потому что силы у Джошуа были исчерпаны, наволевых добивание делал он, у него даже сил радоваться после остановки боя небыло, еле пошёл в свой угол. Ну в любом случае есть то что есть, и претензийсерьёзных к судейству быть не может, не тянул судья никого за уши, всё поправилам.

many team

Всегда был против Кличко, но сегодня он показал лучший бой всвои 41. Уже в конце боя я понял, что был весь бой за Кличко впервые. Вот заэтот бой ему уважение как боксеру. Заканчивать карьеру ему не надо. нужен ещё один бой! Либо реванш сДжошуа либо реванш с Фьюри , а так по бою я не сказал бы что Кличко постарел,нужен ещё бой!

просто Гость с Курска

Бой - шедевр, Бой Года на данный момент без вопросов! ОбоимЧемпионам уважение и скорейшего восстановления!

Ждём, что скажет Уайлдер, у Джошуа почти в половину меньшебоёв чем у американца, но разве есть у кого сомнения, кто теперь номер один вдивизионе?!. Энтони теперь нужно заманивать к себе в гости Паркера, от Деонтеядумаю ничего кроме громких слов не будет, либо реванш с Владимиром, который былочень хорош сегодня. А Владимир если не уйдёт, может смело потроллить«бронзового ветродуя» на предмет наличия у последнего «стальных шаров»,у британца как мы видим таковые имеются...

Громкая заявка Джошуа, редкая бескомпромиссность от Кличко,эмоции от боя непередаваемые. Потрясающий бокс был сегодня.

Святогор Богатырев

Уайлдер после боя обещал выйти в ринг, что бы вызвать набой, но походу в страхе убежал домой...

А Джошуа молодец! Восстановился, хотя тревожно было за него!Успехов ему!!!

Ну и отдельное спасибо Владимиру! Он на самом деле выложилсяна все 100%... Красивый бокс показали!!!

Vringe.com

Максим

Для меня изначально фаваритом был Джошуа - думал размотаетВову к середине боя, в пятом раунде, когда он пошел в массивную атаку, я былуверен, что бой будет закончен, но неожиданно Кличко выдержал бомбежку, аДжошуа очень резко и неожиданно сдулся, откючились полностью ноги, еле дышал.Владимир взял эстафету в свои руки и тут уже я был уверен, что он одержитпобеду. Но и тут, к моему удивлению случился не лаки-панч, нет, Джошуа,напропускав изрядно джебов в 8ом, постоянно опасаясь правой руки при этом, грамотновзял паузу в 9ом, восстановился, вернулся в бой, расслабился и началбоксировать в 10ом и еще добавил в 11ом.

Отличный бой, лучший в карьере Кличко!

Имхо, если бы рефери не остановил бой, есть вероятность, чтомы бы увидели то же, что и в 5ом раунде.

Kirill

Владимир слишком привык выигрывать на габаритах. В техредких случаях когда претенденты ему в этом не уступали они как правилосущественно уступали в скорости. А теперь, когда скорость ушла, а вышел Кличкона огромных супертяжей Фьюри и Джошуа уже его переехали. Все-таки Кличко неМэйвезер и не Кроуфорд. В этом бою он показал что может действовать и не втрадиционном для себя ключе, вот только выглядит он при этом менее убедительно.

nehay

Кличко просто зверь. По большому счёту, только спустянесколько часов после боя я понял что он сделал. Владимир в 41 год, после 1,5лет простоя и поражения, побывав в своё время в тяжелейших нокдаунах, вышелпротив молодого льва, которому «знатоки» бокса предвещали нокаутироватьветерана в первых раундах, и взорвал Уэмбли и весь боксёрский мир. Посрамиввсех, кто говорил, будто кроме клинч-джеб он ничего не умеет, будто любойсоперник равной антропометрии вынесет деревяшку, будто он стеклянный, будтотрусливый. При этом Владимир побывал в нокдауне, но поднялся и навешал Джошуа.Хрустальный такой Кличко не по-хрустальному навешал сопернику. И был близок кпобеде. Не хватило Стюарта или минус 2-3 года.

Вчера Кличко украл моё сердце. И победил. Пусть не поправилам бокса. И только оголтелые хейтеры могут после этого боя злословить всторону Великого Чемпиона. Вова, я жду тебя снова в ринге. Пояса ждут тебя.

El Gato Diablo

Правыйапперкот был заготовкой под Владимира. Это не был случайный удар. Джош пыталсяпробить его на выходе из клинча в 3 раунде, но промахнулся. Потом в серединебоя был такой же эпизод, с ударом на выходе и опять промах. А в 11 опять навыходе удар прошёл.........

Я невероятнорасстроен, я очень хотел победы Владимира. Он мог победить, он должен был, идаже вёл бой по очкам до этого злополучного удара......

Тренерскомуштабу Кличко - 2 по поведению, этот тренер там просто не имеет праванаходиться. Он просто там не может быть в принципе, ему там не место. Почему неТедди Атлас??? Да тот же Башир лучше раз в 100.................

Нужно былобить джеб чаще, просто бить этот удар, и вставлять правый в нужный момент, какв начале 6 раунда. Весь бой - и это бы привело к успеху. В 5 Джош тяжело дышал,очень тяжело, нужно было бить, он бы добил. В 6 был нокдаунд, отпускать былонельзя.......

Ярослав Ярославович

Случилось то, что и должно было случиться.

Вопрос был исключительно в выносливости Вовы, а он сдохпосле 5-го раунда.

Как можно было не добить Джошуа в 6-м раунде? Надо было тамидти вабанк.

А он сцыканул. Думал пройдет всю дистанцию, но такойкрасивый апперкот должен

был завершить его карьеру.

Вове нужно было уходить еще два года назад.

Жаль, что карьеру придется завершить после поражений отпосредственностей.

трусу не место вринге

Кличко показал все самое лучшее, на что был способен – ивместе с тем худшее. И он сам лишил себя шансов на победу. Позиционная игра вначале боя, перестрелка джебами – ничего особенного. Тайсон Фьюри в бою сКличко к этому моменту уже хохотал как ненормальный и убирал руки за спину, аВладимир нервно вздрагивал и обливался холодным потом. Ничего такого в бою сДжошуа. Кличко привычно ждал, пока тело адаптируется, рука вспотеет, перчаткаляжет – и соперник сам начнет подставляться. Джошуа не стал. Но он и не шелвперед.

Витя

Этот Джошуа какой то танк,которого в ближайшее десятилетиевряд ли кто остановит. В шестом раунде Кличко мог досрочно закончить бой...толи сил не хватило,то ли осторожность взяла верх, да в принципе он никогда и недобивал своих соперников...в этом бою это было ошибкой. Желаю Владимиру быстрогоморального восстановления, после такого тяжелого поражения. Джошуа спобедой...и долгих лет ему правления в этом дивизионе.

Sovsport.ru

пионерная база

Просмотрел в записи. Замечательный бокс! Я, собственно, и несмотрел бокс с времён Виталия с Льюисом, потому что практически все боиВладимира были скучны. Но в этом бою он был другим. Не до конца, правда. Могведь добить британца, а стал сушить бой в надежде довести до победы как прежде- тихим самом. И получил сам.

Denis

Отличный бой. Всем, кто не смотрел в прямом эфире рекомендуюпосмотреть в записи. Такие бои у супертяжей случаются раз лет так в 10.Действительно отличный бокс, лучший, пожалуй, что я видел. Не по технике илитактике, а по интриге в процессе просмотра. Победить могли оба боксера, нопобеда досталась молодости, а не опыту.

Джошуа, как по мне, так еще и на половину не реализовал свойталант. Если не остановится и будет работать над собой может и Леннокса Льюисапереплюнуть по качествам и звездности.

Кличко тоже надо отдать должное, боксировал тактическиверно, вел по очкам до 11 раунда. Собрался после нокдауна и послал в нокдаунболее молодого соперника. Был там момент в 8-м, кажется, раунде, когда Джоушаоткровенно (не)повезло нарваться на удар Кличко в начальной фазе ... пропустилбы он его в немного ином положении головы-тела, мог бы быть и нокаут. Все такибританец после пропущенных ударов восстанавливается чуть медленнее, чем тогохотелось бы его поклонникам.

m.zagr

Бой был очень интересным.Среди тяжеловесов это единственныйинтересный ,очень зрелищный бой .Его можно сравнить с боями Майка Тайсона.Нозаслуга конечно Джошуа,бой обоих братьев Кличко всегда были неинтересны. Появилась новая звезда в боксе.

Ricercare

Лучший бой со времен легендарного Льюис-ВитКличко.

Владимир боксировал отлично. Но молодость Джошуа помогла -быстро восстановился. А у Владимира сработал рефлекс - не бежать добиватьсоперника, а технично, как Карлсен в шахматах, медленно досушивать соперника. Атут, как теперь видим, надо было бежать и добивать в 6-7 раундах. И шансы вполнебыли.

А до нокаута Кличко вёл по очкам в 3-4 раунда. Так чтодостаточно было просто достоять до конца боя. Но надо отдать должное Джошуа -он тоже проявил выдающиеся бойцовские качества и хорошо попал апперкотом.