Эдди Хирн: Джошуа проведет бой в сентябре против Поветкина или Уайлдера - Советский спорт
Бокс31 мая 2018 08:42Источник: Boxing SceneАвтор: Сметанникова Дарья

Эдди Хирн: Джошуа проведет бой в сентябре против Поветкина или Уайлдера

Промоутер Эдди Хирн рассказал о следующем поединке своего подопечного британского боксера Энтони Джошуа.

«Это не тот случай, когда мы ведем себя высокомерно, но в данный момент мы являемся стороной «А», поэтому бой должен пройти там, где захочет наша сторона. Команда Уайлдера сделала нам сильное предложение, я этого не отрицаю, но это не та сумма, которая может оказать влияние на Джошуа. Не совсем понимаю, что не устраивает Уайлдера, ведь он всегда знал, что ему нужно будет ехать в Великобританию. К концу этой недели я хочу услышать от Уайлдера ответ, хочет ли он этого боя.

У нас также есть ситуация с Поветкиным, и думаю, что на следующей неделе WBA (Всемирная боксерская ассоциация) объявит о конкурсе заявок на право проведения боя и в течение еще двух недель вопрос с организацией поединка будет решен. Мы хотим провести бой в сентябре, и соперником Джошуа будет либо Уайлдер, либо Поветкин, оба эти варианта хороши», - цитирует Хирна Boxing Scene.

На счету 28-летнего Джошуа 21 победа (20 – нокаутом) и ни одного поражения. Британец является чемпионом мира в супертяжелом весе по трем версиям – WBA, IBF и WBO.