Герман Титов: Соперник Лебедева оставляет желать лучшего, но для него важен этот бой

06 сентября 2018 14:23
автор: Александр Круглов

Промоутер Герман Титов рассказал о перспективах возвращения российского боксёра первого тяжёлого веса Дениса Лебедева и вечере бокса в Челябинске 7 сентября. Соперником Лебедева станет турецкий боец Хизни Алтункая.

"Лебедев возвращается после большого перерыва, несмотря на то, что его соперник оставляет желать лучшего. Тем не менее он находится в топ-15 рейтинга WBA. Этот бой для него очень важен. По результатам его будет понятно, что дальше. На данный момент WBA уже обязала Усика договариваться до 4 октября. Я думаю, сейчас команда Усика попросить дать ему отбоксировать сначала с Белью, так как Денис сейчас проводит бой. Скорее всего боя с Усиком не будет, но если Лебедев покажет, что он всё ещё большой игрок в этом весе, то для него могут открыться другие перспективы.

После боя с Белью Усик может уйти в вес выше и освободить сразу несколько титулов. Но сможет ли претендовать на них Лебедев будет зависеть от завтрашнего боя. Он вообще собирался завязывать, но поехал в Америку и снова почувствовал в себе уверенность. Теперь у него в планах после этого боя провести ещё пару серьёзных поединков. Как один из вариантов возможен реванш с Гассиевым.

Возвращение Лебедева - конечно важное событие, но, на мой взгляд, главный бой турнира - Заур Абдуллаев против Хенри Ланди. Это серьёзная проверка для Заура. Всего десятый бой в карьере против боксёра, который на данный момент в десятке лучших WBC и несколько раз боксировал на HBO, участвовал в больших боях. Для карьеры Заура это большое событие, и посмотрим, как он его пройдёт. Кроме того титул WBC Silver - это тоже уже серьёзный уровень. Если бы в Челябинске мы проводили бы в первый раз турнир, могли быть какие-то шероховатости, но мы делаем это уже два года в феврале и сентябре. Всё идёт уже по накатанной. Возникают иногда проблемки, но они вполне решаемые", - рассказал Титов корреспонденту "Советского спорта" Александру Круглову.