Майк Тайсон: «Смерти буду только рад!»

В интервью английскому телевидению самый скандальный боксер современности тяжеловес Майк Тайсон недвусмысленно намекнул, что хотел бы покончить жизнь самоубийством. «Я ненавижу эту жизнь. Возможно, в следующей я буду жить лучше. Мне кажется, что общество, в котором я существую, ненавидит меня. В такой ситуации выход один - покончить с собой, пока тебя не убили», - сказал он.
10 июля 2003 11:20

В интервью английскому телевидению самый скандальный боксер современности тяжеловес Майк Тайсон недвусмысленно намекнул, что хотел бы покончить жизнь самоубийством.

Британская «Sun», цитируя эту беседу боксера с журналистами на своих страницах, приводит слова «Железного Майка»: «Я ненавижу эту жизнь. Возможно, в следующей я буду жить лучше. Мне кажется, что общество, в котором я существую, ненавидит меня. В такой ситуации выход один - покончить с собой, пока тебя не убили».

Совершенно очевидно, что 36-летний Тайсон страдает от тяжелой формы депрессии. Именно таким диагнозом можно объяснить его заявление о возможном самоубийстве.

По всей видимости, развитию психоза способствует и реклама фильма, снятая о нем, Майке Тайсоне, как об одном из самых ярких боксерах современности, его взлете и падении.

Помимо того, что в снятом документалистами фильме рассказывается о жизни Тайсона, там присутсвют и свидетельсва очевидцев. Так, бывшая супруга Майка 38-летняя актриса

Робин Гивенс (они развелись в 1989 году) рассказывает о своей восьмимесячном замужестве, которое обошлось ей очень дорого.

По ее словам, не было ни дня, чтобы Майк не учинил скандала: «Однажды он просто избил меня телефонной трубкой, - рассказывает она. – А мои родные, узнав, за кого я вышла замуж, каждый день жили в ожидании известия о моей смерти. Наверное, если бы мы с ним не разошлись, то наш брак закончился либо моей гибелью, либо его».