Следующего соперника Цзю определят его поклонники

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю заявил, что следующего соперника определит исходя из желаний своих болельщиков.
08 ноября 2004 23:41
автор: Владимир Смуров

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю в интервью secondsout.com заявил, что следующего соперника определит исходя из желаний своих болельщиков. «Я слежу за тем, чего хотят любители бокса, регулярно посещаю свой сайт. Многие хотят моей встречи с Артуро Гатти. Если мы действительно сумеем договориться, это будет прекрасный бой».

Однако, этот поединок вряд ли состоится. Так, например, Гэри Шоу, промоутер Шармбы Митчелла, работавший с такими гигантами как Леннокс Льюис и Шейн Мозли, небезосновательно считает, что силы слишком неравны – Цзю своими железными кулаками просто уничтожит Гатти.

Теоретически возможен бой Цзю с Флойдом Мэйвезером. Скорее всего, сам Костя предпочел бы встретиться именно с Флойдом, «победитель получил бы все» - деньги, звание величайшего в категории… Но вряд ли Мэйвезер, известный своим, мягко говоря, осторожным выбором оппонентов на ринге, пойдет на бой с уверенным в себе Цзю. Нельзя не учитывать и «финансовый фактор» – Цзю имеет контракт на показ своих боев с Showtime, а Мэйвезер, как и Гатти, – с HBO. Договориться между собой эти конторы смогли лишь один раз в истории – при организации поединка Льюис – Тайсон.

Амбиции могут сподвигнуть Цзю на переход на категорию выше, где господствует Кори Спинкс. Но самым вероятным, но не слишком интересным для Кости вариантом является бой с Рикки Хаттоном, обязательным претендентом на принадлежащий Косте титул чемпиона по версии IBF.

«Я устрою опрос на своем сайте, - говорит чемпион. – Посмотрю, чего хочет большинство, и, в зависимости от их мнения, буду вести переговоры с вероятными соперниками».