Николас Кан, юридический представитель чемпиона WBA в супертяжелом весе Джеймса Тони, подтвердил информацию о том, что в анализах его подопечного, взятых после боя с Джоном Руизом, были обнаружены следы анаболического стероида нандролона, сообщает Allboxing.ru. Однако Кан считает, что этот инцидент связан либо с ошибкой, либо со случайным приемом препарата.

«Джеймс клянется, что не принимал ничего запрещенного, — заявил Кан в интервью изданию New York Newsday. — Думаю, что даже простого взгляда на его тело достаточно, чтобы понять, что он действительно не принимал стероиды. Возможно, ему могли выписать лекарство, содержавшее запрещенный препарат».

 По словам Кана, в настоящее время личный терапевт Тони Марк Гордон собирает все записи, связанные с лечением Тони для отправки в Атлетическую комиссию штата Нью-Йорк.

Препарат нандролон, обнаруженный в анализах Джеймса Тони, обладает андрогенным и анаболическим действием и достаточно широко применяется в медицине уже почти полвека. Он входит в состав различных лекарственных средств, назначаемых в послеоперационном периоде, при лечении тяжелых травм, хронических инфекционных заболеваний и ряда злокачественных опухолей. Спортсмены используют этот препарат для регенерации тканей и сохранения мышечной массы при сгонке веса.