Спортивная комиссия штата Нью-Йорк аннулировала результат боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA между Джоном Руисом и Джеймсом Тони, так как в допинг-пробе последнего обнаружены следы анаболического стероида нандролона (призван увеличить мышечную массу).

Комиссия дисквалифицировала Тони на 3 месяца и наложила на него штраф в размере 10 тысяч долларов. Теперь ожидается, что WBA, согласно своему уставу, вернет титул чемпиона мира Джону Руису.

Джеймс Тони отрицает свою вину, говоря, что никогда не использовал запрещенных препаратов для повышения результатов. Однако менеджер Руиса Норман Стоуни заявил: «Он будет приводить миллион оправданий, но факт в том, что Тони уличен в употреблении стероидов. Я готов пойти куда угодно, чтобы Джонни вернули пояс», - сообщает АП.

После боя Джон Руис объявил о том, что уходит из профессионального бокса, проиграв в 12-и раундах Джеймсу Тони. Однако потом он передумал и решил остаться. Стоуни сообщил, что это решение Руис принял тогда, когда еще ничего не было известно о результатах допинг-пробы Тони.