Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю провел в среду последнюю пресс-конференцию в Австралии перед отбытием в Великобританию, где ему 4 июня предстоит встретиться с обязательным претендентом по версии IBF Рикки Хаттоном, сообщает сайт Allboxing.ru.

Константин выразил уверенность в том, что в своем достаточно солидном для большого спорта возрасте он по-прежнему может добиваться самых высоких результатов и готов к покорению новых вершин.

«Все зависит от желания, — сказал Константин. — Я наблюдал, как многие боксеры, доходя до последней стадии своей карьеры, начинали искать легких путей в тренировках и подготовке к боям. Но за моей спиной стоят люди, которые не позволят мне так поступить, и этим они оказывают мне большую услугу».

Константин также отметил, что ноябрьская победа над Шармбой Митчеллом, считавшимся тогда вторым по силе бойцом в весовой категории до 63,5 кг, придала ему уверенности в своих силах.

«Она также придала уверенности моему окружению, — говорит он. — Некоторые люди, включая даже моих близких родственников, в глубине души сомневались, полагая, что, возможно, для меня пришло время уходить. Я доказал им, что это не так».

Константин также заметил, что его не волнует перспектива выступления перед большой аудиторией, поддерживающей его соперника. «Мне вообще не придется иметь с ними дело, — говорит он. — Когда мы выйдем на ринг, никто из этих 22 тысяч болельщиков не поможет Хаттону. В этом прелесть бокса».

Не беспокоят чемпиона и вопросы обеспечения безопасности поединка: «Я полагаюсь на людей, поддерживающих меня. У меня отличная команда тренеров и отличная служба безопасности, работающая со мной уже много лет. Это не мое дело, и я знаю, что со мной работают профессионалы, так что проблем не будет».

Чемпион отказался делать прогнозы на предстоящий бой, отметив лишь, что приготовился ко всем возможным вариантам его развития.

«У меня имеется план и стратегия для разных вариантов развития боя, — сказал Цзю. — Он может бегать, замедляться или атаковать меня — что бы он ни делал, у меня есть против этого ответные меры».