Вчера в Манчестере прошла финальная пресс-конференция с участием Константина Цзю и Рикки Хаттона, посвященная их поединку за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, который состоится в эту субботу, сообщает Allboxing.ru.

Выступая перед журналистами, Рикки Хаттон заметно нервничал и даже не пытался скрывать этого.

«Да, я нервничаю, - сказал Хаттон. - Это происходит со мной впервые за всю карьеру. Однако в то же время я уверен в себе и в том, что в бою с Костей я покажу много нового. В своих самых лучших боях я не показывал и половины того, на что способен, опускаясь до уровня соперников. Та половина, которой вы не видели, и поможет мне выиграть бой».

Хаттон также признал, что Цзю заслуженно является фаворитом в их бою, и это оказывает на него определенное давление.

«Во всех своих предыдущих боях я всегда был фаворитом, и для меня это новое ощущение», - отметил Рикки.

Константин Цзю, выглядевший в противоположность своему сопернику спокойным и расслабленным, заявил, что с большим уважением относится к Хаттону.

«Рикки - очень сильный соперник, я видел его бои. Он тоже знает, на что я способен, но и у меня имеется пара секретов, которые вы увидите в бою. Я уважаю Рикки, но пусть победит сильнейший», - подытожил Цзю.

Константин Цзю и Рикки Хаттон со своими промоутерами Владом Уортоном и Фрэнком Уорреном. Фото АР

«Между нами нет вражды, наш бой будет спортивным противостоянием в чистом виде. У нас у обоих есть дети, и мы должны подавать им хороший пример. Поэтому мы не можем позволить себе ругаться на пресс-конференциях. Пусть это делают те, кто не уверен в себе и нуждается в дополнительной рекламе», - подчеркнул чемпион.

Цзю в очередной раз повторил, что, несмотря на свой возраст, находится в отличной форме и ничуть не утратил своих навыков.

«Я в хорошей форме, абсолютно здоров, поэтому не имеет никакого значения, что мне 35 лет, и я не очень часто выступал в последнее время, - заявил чемпион. - Мне как-то говорили, что 25-летний Цзю мог бы побить 35-летнего. Уверен, что это не так. Я бы уничтожил 25-летнего Цзю, настолько я сейчас стал лучше. Думаю, что бой в Манчестере может стать одним из лучших выступлений в моей жизни».