Джонни Льюис, тренер экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, работавший с ним с момента его дебюта в профессионалах, прокомментировал свое решение об остановке боя против Рикки Хаттона в перерыве между одиннадцатым и двенадцатым раундами, сообщает Allboxing.ru со ссылкой на австралийское издание Daily Telegraph.

«Для меня важнее всего, что Костя сейчас спокойно спит в своей кровати и не получил серьезных травм», - подчеркнул Льюис в своем интервью. 

«После девятого раунда я сказал Косте, что он должен выиграть последние три. В десятом он пропустил пару сильных ударов, и я пообещал, что если он будет пропускать еще, я лучше остановлю бой, чем буду наблюдать за этим. После одиннадцатого раунда я спросил, как он себя чувствует. Он ответил, что хорошо, но я сказал, что все равно останавливаю бой, потому что он пропускает слишком много ударов и не отвечает».

Джонни Льюис также сказал, что поражение Кости было для него неожиданностью, однако в очередной раз подтвердило, что возраст рано или поздно настигает любого боксера.

«Жаль, что возраст настиг Костю именно в тот день, когда он дрался против молодого и агрессивного соперника с активным стилем ведения боя, истощившим силы Кости. Для Кости стало достижением, что он продержался так долго, и это показывает всю силу его характера», — заявил Льюис.