Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко подтвердил факт ведения переговоров с Джеймсом Тони, сообщает официальный сайт братьев Кличко.

«Месяц назад, после поединка Джеймса Тони против Джонни Руиса, я встретился с Джеймсом и сказал ему, что теперь, когда он завоевал титул чемпиона мира, любителям спорта во всем мире будет весьма интересно увидеть наш с ним бой, — сказал Виталий. — До того момента, пока Джеймс не владел поясом чемпиона мира, поединок с ним для меня не был интересным, поскольку главной моей целью является проведения боя за объединение чемпионских титулов. Сегодня у Тони нет чемпионского титула, и нам остается только посмотреть — насколько же он сможет жить и уживаться со своими амбициями, а также насколько он действительно хочет бороться за титул чемпиона мира».

Виталий Кличко сказал, что хочет в следующий раз выйти на ринг 24 сентября. Поэтому е соперником вряд ли сможет стать кто-либо из участников боя Хасим Рахман - Монте Барретт: они встречаются между собой только 13 августа, и кто бы ни победил, он просто не успеет восстановиться и подготовиться к новому бою за полтора месяца. По словам Виталия, в качестве другого возможного соперника он рассматривает Леймона Брюстера.

«Я уже ответил Леймону, что жду момента, когда его промоутер обратится к моему менеджеру, и будут начаты переговоры об организации боя», — заявил Виталий.

Связанные материалы: