Бой Антонио Тарвера с Гленкофом Джонсоном. Фото АР

В воскресенье в американском городе Мемфисе прошел бой между Антонио Тарвером и Гленкофом Джонсоном, ставкой в котором был малозначительный чемпионский титул IBO, а также неофициальное, но куда более престижное звание сильнейшего полутяжеловеса мира по версии журнала The Ring, сообщает Allboxing.ru.

Преимущество Тарвера просматривалось и в первой половине боя в целом: он действовал активнее, выбрасывая почти в два раза больше ударов, и точнее.

Пятый раунд оказался более удачным для Джонсона, успешно действовавшего на ближней дистанции, однако в шестом Тарвер снова перехватил инициативу.

Впрочем, было заметно, что он уже довольно сильно устал, и перестал вкладываться в удары, компенсируя качество количеством. Однако это не помешало Тарверу смотреться предпочтительнее и в седьмом раунде, в котором он продолжал действовать примерно в том же ключе.

Бой Антонио Тарвера с Гленкофом Джонсоном. Фото АР

В восьмом и девятом раундах Джонсон сумел собраться и провести несколько удачных атак, позволивших ему на некоторое время взять инициативу в свои руки, однако этот рывок истощил его силы. В десятом раунде было заметно, что Джонсон очень устал, но, тем не менее, продолжал идти вперед, пытаясь выполнить установку своего тренера, сказавшего, что для победы ему нужен нокдаун.

Одиннадцатый и двенадцатый раунды проходили с переменным успехом, и было заметно, что оба боксера уже больше борются с усталостью, чем с соперником.

По итогам двенадцати раундов все трое судей единогласно отдали победу Антонио Тарверу со счетом 116-112 (дважды) и 115-113. В послематчевом интервью Тарвер отметил, что готов провести с Джонсоном третий бой.