После отдыха с семьей на Бали Костя Цзю прервал почти месячный обет молчания в прессе и дал интервью «Родной газете». Приводим вашему вниманию его наиболее интересные отрывки.

- Что чувствовали в конце боя с Рикки Хаттоном?

- Я устал. Но бывали случаи, когда я уставал сильнее. Резервы еще оставались. Бокс – такой вид спорта, в котором все может изменить один удар.

- То есть тренер Джонни Льюис зря не пустил вас на завершающий, 12-й раунд?

- Тренер, выводя подопечного на бой, отвечает за его жизнь, за его семью. И то, что я позволил ему остановить бой, косвенно свидетельствует, что какая-то часть моего сознания или подсознания допускала необходимость остановки встречи. Сейчас я здоровый человек. Значит, тренер поступил правильно.

- Психологически вы уже отошли от поражения?

- До конца отойти от поражения в принципе невозможно. Но жизнь продолжается. Мое кредо – никогда не опускать руки. Ни при каких обстоятельствах!

- В качестве причин поражения называют обезвоживание, необъективное судейство, грязную манеру противника…

- Оправдания – удел неудачников. Я всегда причины неудач ищу в себе. Думаю, я был просто слабее соперника. Это единственная причина.

- Почему вы были слабее?

- Пока нет совершенно никакого желания возвращаться на месяц назад. Я даже повтор своего боя ни разу не посмотрел! Впервые за последние полгода я просто получаю удовольствие от жизни, которую веду. У детей каникулы, я все время дома – что еще нужно для счастья?

- Останетесь в боксе?

- Об этом я еще не думал. Всему свое время.

- В Москву в ближайшее время приедете?

- Обязательно, причем не только в Москву. У меня на родине много интересных проектов. Осенью очередные бои предстоят ребятам из «Академии бокса Кости Цзю». Ждите меня в России в конце августа!