Российский боксер Роман Кармазин, неделю назад ставший чемпионом мира по версии IBF в категории до 69,9 кг, свой следующий бой проведет в Санкт-Петербурге, сообщил «Родной газете» менеджер боксера Стивен Баш.

«Я думаю, вы знаете, что промоутером всех чемпионов мира, по четырем версиям, в этой весовой категории является Дон Кинг. И ему пришла в голову идея организовать объединительный турнир, победитель которого и станет абсолютным чемпионом мира. Формула, насколько я знаю, – два полуфинала и финал. Сказать, с кем будет драться Роман, тяжело. Скорее всего, все решит жеребьевка», - сказал Баш. – «И могу огласить сенсационную новость: есть вероятность, что один из этих боев пройдет на родине Романа – в Санкт-Петербурге! По крайней мере сам Роман очень этого хочет. А Дон Кинг в разговоре со мной дал предварительное согласие».

Дон Кинг в интервью тому же изданию заявил, что сейчас Кармазин – лучший боец в этом весе. «Буду честен, я не ожидал, что русский парень выиграет. Настолько, что я даже решил не летать на этот бой. Но, как только рефери поднял руку моего боксера, я немедленно сел в самолет и уже через пару часов был в Лас-Вегасе. А на следующий день провел пресс-конференцию с участием Романа. Он мне сказал: «Вы мне не верили, а я вам говорил, что выиграю». А я ответил, что теперь буду верить ему всегда. Увидев, что Кармазин творит на ринге, я понял: он лучший боец в мире в своем весе. Почему я на него не ставил? Ну, организацией боя занимался промоутер Оумы Оскар де ла Хойа, и мне казалось, что против моего боксера изначально слишком много всего».

Интересную деталь сообщил и сам Кармазин: «Организаторы даже не удосужились изготовить для меня чемпионский пояс – они всегда персональные. Пообещали прислать по почте через несколько дней».