Российский боксер-профессионал поспорит за титул чемпиона Европы

Российский боксер-профессионал Максим Нестеренко поспорит за титул чемпиона Европы в весовой категории 66,68 кг 3 сентября в Берлине. В поединке с 32-летним питерцем свой титул будет защищать 35-летний турок Октай Уркал.
Российский боксер-профессионал поспорит за титул чемпиона Европы
11 августа 2005 22:51

Российский боксер-профессионал Максим Нестеренко поспорит за титул чемпиона Европы в весовой категории 66,68 кг 3 сентября в Берлине. В поединке с 32-летним питерцем свой титул будет защищать 35-летний турок Октай Уркал, передает ИТАР-ТАСС.

Первоначально Уркал должен был встретиться с датчанином Томасом Дамгардом, однако тот от боя отказался. Турецкий спортсмен объяснил такое решение следующим образом: «Я вчистую победил у Дамгарда на любительском ринге. Думаю, он это не забыл, поэтому я не удивился, когда услышал о его отказе».

Нестеренко уже владел титулом чемпиона Европы - в 1999 году и защитил его однажды, однако в том же году уступил его итальянцу Алессандро Дюрану. Максим также был Интерконтинентальным чемпионом по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). На его счету - 44 победы (28 нокаутом), 7 поражений, 2 ничьи.

В карьере Уркала - 35 побед и 3 поражения. В 2001 году он встречался с Константином Цзю в бою за звание чемпиона мира по версиям WBC и WBA в весе 63,5 кг и уверенно проиграл.