Известный промоутер Дон Кинг полагает, что чемпион WBO в весе до 76,2 кг Джо Кальзаге зря строит планы на объединительный бой против обладателя титула IBF Джеффа Лейси, поскольку 10 сентября его ждет фиаско в бою с Эвансом Аширой. В интервью британской телекомпании «Би-Би-Си» Кинг заявил, что обязательно прилетит в Кардифф, чтобы лично принять участие в торжествах по поводу победы Аширы. Это его намерение свидетельствует о том, что промоутер действительно верит в победу своего подопечного, поскольку в последние годы он обычно не появляется на боях, в которых его боксеры считаются явными аутсайдерами.

По мнению Кинга, лучшие годы Кальзаге давно позади, и об этом особенно ярко свидетельствуют его последние бои, в которых он не без проблем побеждал казалось бы проходных соперников, несколько раз побывав при этом в нокдаунах. «Ашира потрясет мир, — заявил Кинг. — Джо Кальзаге никогда не видать боя с Джеффом Лейси, вместо него с Лейси встретится Эванс Ашира».

Сам Джо Кальзаге, однако, обещает проявить себя в бою против Аширы и последующем объединительном поединке с Джеффом Лейси гораздо лучше, чем в последних своих боях. По его словам, основной причиной его слабых выступлений в последнее время было взвинченное психологическое состояние, обусловленное затянувшимся скандальным разводом с женой. Недавно судебные дрязги по этому поводу, длившиеся около полутора лет, наконец завершились, и теперь Кальзаге рассчитывает вернуться к своей прежней форме.