Чемпион WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге в субботу вечером в Кардиффе одержал свою сороковую победу на профессиональном ринге, успешно защитив титул в поединке против Эванса Аширы. Кальзаге очень мощно начал бой, однако в четвертом раунде сломал левую руку (напомним, что Кальзаге — левша) и на протяжении оставшихся восьми раундов больше практически не пускал ее в ход. Тем не менее, и одной рукой он без труда одолел Аширу, о чем свидетельствует счет судейских записок: 120-107 и дважды по 120-108, передает Allboxing.

Из-за полученной Кальзаге травмы его объединительный бой против чемпиона IBF Джеффа Лейси, намеченный на начало ноября, теперь, скорее всего, придется отложить на неопределенный срок. Промоутер Фрэнк Уоррен пообещал, что они сделают все возможное, чтобы не откладывать данный поединок надолго.

«Нам очень жаль, что так получилось, и мы постараемся, чтобы бой состоялся в начале следующего года, например, в феврале», — сказал он. Промоутер Джеффа Лейси Гэри Шоу, со своей стороны, заявил, что не очень верит в серьезность планов Уоррена и Кальзаге. «Если бы они действительно хотели этого боя, они бы встретились с Лейси без промежуточного боя с Аширой, — заявил Шоу. — Теперь пусть не рассчитывают, что мы поедем к ним в Уэльс. Если они хотят этой встречи, пусть готовят паспорт, чтобы ехать в США».