Знаменитый мексиканский боксер Марко Антонио Баррера в воскресенье в Лас-Вегасе одержал победу над австралийцем Робби Педеном, добавив к уже имевшемуся у него титулу WBC в первом легком весе чемпионский пояс IBF, Allboxing.

Бой начался с разведки и обмена джебами, в котором Баррера выглядел явно предпочтительнее. Мексиканец также выглядел лучше в разменах и без особых проблем выиграл первые три раунда. Однако в четвертом он стал действовать несколько менее точно и пропустил ряд сильных ударов соперника, один из которых рассек ему бровь.

В пятом раунде инициатива снова перешла к Баррере. В шестом он несколько изменил тактику, начав больше действовать на отходах. В седьмом-восьмом раундах преимущество переходило от одного боксера к другому, но Баррера в целом снова выглядел предпочтительнее. В перерывах секунданты Педена постоянно требовали от него действовать активнее, однако он не слишком прислушивался к их советам.

В девятом раунде Баррера получил предупреждение за удар ниже пояса, а в десятом, после еще одного аналогичного нарушения, рефери снял с него одно очко.

После одиннадцатого раунда секунданты Педена потребовали от него нокаутировать Барреру, заявив, что для него это единственный шанс выиграть бой. Однако события в этом отрезке поединка развивались прямо противоположным образом: уставший австралиец пропустил подряд несколько ударов Барреры, после одного из которых его отбросило на канаты, и он был явно потрясен. Баррера догнал соперника и нанес еще два мощных удара в голову, но Педен сумел устоять и продержаться до конца боя.

Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 118-108 (дважды) и 118-109 в пользу Барреры.