Бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии ВБС 12 ноября между Виталием Кличко и Хасимом Рахманом будет проходить под названием «Найти и уничтожить», сообщает официальный сайт  братьев Кличко.

В понедельник в Лос-Анджелесе состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция, на которой будущие соперники, как обычно, не жалели выражений в адрес друг друга:

Хасим Рахман:  «12 ноября вы станете свидетелями моего триумфа. Я пока владею временным титулом чемпиона мира по версии WBC, но в поединке с Кличко я по праву буду владеть титулом, который должен принадлежать мне», «Я до сих пор не верю, что Виталию провести поединок со мной весной помешала травма. Я видел его неделю спустя, после того, как он заявил о ней и он выглядел точно также, как и сейчас. По моему мнению это были игры детские игры большого ребенка. Он знает насколько я силен и опасен. Я с нетерпением жду возможности выйти в ринг против Виталия и нокаутировать его. Настало мое время и я докажу, что именно я являюсь сильнейшим бойцом супертяжелого дивизиона».

Виталий Кличко: «Прежде всего я хочу извиниться перед любителями бокса за столь долгую паузу. Ничего не поделаешь… Травмы являются неотъемлемой частью бокса. Однако я на все 100% готов вернуться в ринг и показать отличную физическую форму, отличную подготовку в поединке с Рахманом. Я много читал о заявлениях Рахмана, в которых он говорил о том, что я уклоняюсь от поединка с ним. Но теперь я готов встретиться с ним в ринге…. Хасим на сегодняшний день является самым сильным бойцом супертяжелого дивизиона. Он имеет огромный технический арсенал и обладает большим опытом. Я не хочу повторять ошибку, которую допустил в поединке с ним Леннокс Льюис».

После этого Хасим Рахман, одетый в фартук и поварской колпак, вручил Кличко блюдо, на котором лежала разрезанная на куски курица, как сказал Рахман «цыпленок по-киевски». На что Кличко, сказав, что не видит к нему десерта, пообещал преподнести его Рахману прямо в ринге 12 ноября.

Связанные материалы: