В американском городе Атлантик-Сити в воскресенье утром по московскому времени  Владимир Кличко победил по очкам Сэмюэла Питера (все судьи отдали победу Кличко с одинаковым счетом 114-111).

Таким образом Владимир завоевав статус обязательного претендента на чемпионские титулы в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO, передает Allboxing.

С самого начала первого раунда Сэмюэл Питер стремился наносить удары по корпусу, а Кличко пытался удерживать его на дистанции джебом. Нигериец несколько раз выбрасывал удары, целясь в челюсть Кличко, но промахивался. Владимир действовал не так агрессивно, но более эффективно, сумев нанести несколько чистых ударов. Второй раунд проходил примерно в таком же ключе: у Питера снова получались удары только по корпусу. Кличко так же как и в первом раунде сумел нанести несколько ударов, но Питер перенес их с видимой легкостью.

В третьем раунде нигерийцу наконец удалось пару раз «попасть», но Владимир выстоял и в целом смотрелся в этом отрезке боя предпочтительнее за счет эффективной работы джебом и нескольких чистых попаданий правой. Он также достаточно успешно вязал Питера в клинче, когда тот пытался подойти ближе.

В пятом раунде Питер продолжал давить, и после одной из его атак Кличко оказался на полу (казалось, что удар нанесен по затылку, но рефери не усмотрел нарушения правил). Он без особого труда поднялся, но вскоре снова побывал в нокдауне после атаки нигерийца. Впрочем, Кличко не выглядел особо потрясенным и в конце раунда успешно контратаковал и снова заставлял соперника промахиваться.

К шестому раунду оба соперника выглядели явно уставшими и темп боя несколько снизился. В целом все проходило по уже накатанному сценарию: Питер шел на сближение и атаковал по корпусу, а Кличко отступал, отбиваясь джебом и периодически нанося удары правой, от которых у Питера начал заплывать и второй глаз.

В десятом раунде Сэмюэл Питер активизировался, но поначалу это не принесло ему никакого успеха: Кличко разбивал атаки соперника джебами и прямыми ударами правой, а при сближении клинчевал. Однако в конце раунда нигерийцу удалось зажать Владимира в углу и еще раз послать в нокдаун. Развить свой успех он не успел, поскольку прозвучал гонг.

За время перерыва Кличко успел прийти в себя, и в одиннадцатом раунде бой вернулся в свою обычную колею: уставший Питер шел на сближение и промахивался, а украинец всаживал прямые удары с дистанции и клинчевал, когда соперник подходил слишком близко.

В двенадцатом раунде Кличко пропустил пару ударов Питера, однако затем с лихвой вернул полученное, поставив нигерийца на грань нокдауна. Впрочем, идти на добивание Кличко не стал, то ли опасаясь нарваться на встречный удар, то ли просто уже не имея сил для решающей атаки.

Связанные материалы: