Единственный российский боксер, являющийся действующим чемпионом мира среди профессионалов по одной из трех главных версий, Роман Кармазин 9 января в США впервые будет защищать свой титул по версии IBF  в весовой категории до 69,9 кг.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Кармазин в начале ноября вылетит в США для подписания контракта на бой со своим промоутером Доном Кингом. Дата боя - 9 января – была определена Кингом совместно с телеканалом Showtime, руководство которого проявило заинтересованность в проведении боя с участием Кармазина. Как сказал Роман, Кинг предоставил на выбор телеканалу несколько своих боксеров, среди которых Showtime указал в том числе и на Романа.

В качестве соперников Кармазина рассматриваются два чемпиона мира - мексиканец Алехандро Гарсиа (по версии WBA) и пуэрториканец Даниэль Сантос (WBO). При этом поединок не будет полуфиналом «объединительного»турнира чемпионов мира по всем четырем престижным версиям в этом весе, как намечалось ранее: «Этот турнир отменен, - сообщил Кармазин. - По моим данным, в связи с трудностями по организации боя никарагуанца Рикардо Майорги (чемпиона про версии WBC).

Кармазин готов драться с обоими боксерами, но при этом решающим фактором при окончательно выборе будут финансы: «Хочу уже начать зарабатывать достойные деньги. Думаю, что выше будет гонорар на бой с Сантосом».