Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руис тоже не захотел оставаться в стороне от ситуации, связанной с травмой Виталия Кличко, и обрушился с критикой на чемпиона WBC.

«Что означает Кличко по-русски? Трус? Доктор дал ему разрешение на бой, но он предпочел не выходить на ринг. Он высокий и большой и выглядит как настоящий чемпион в супертяжелом весе. Но он не имеет храбрости и силы духа настоящего чемпиона», — передает слова Руиса Allboxing .

Руис совершенно не удивлен очередной травме Кличко и считает, что HBO и другим организациям, которые поддерживают его, должно быть стыдно за «так называемого настоящего чемпиона в супертяжелом весе». «Кого он вообще победил? Чемпионы мира обязаны защищать свой титул против лучших противников. WBC должен лишить его пояса и передать его Рахману. Кличко должен оплатить Рахману все время, потраченное им впустую на тренировки. Им пришлось заставить его встретиться с Рахманом, но он все равно отказался от боя», — сказал Руис.

В качестве примера правильного отношения к обязательной защите титула Руиc привел самого себя. «Я еду за полмира драться с гигантом, который выше меня на целый фут и тяжелее на тридцать килограммов, на его территории, потому что я настоящий чемпион», — сказал Руис о предстоящем поединке с российским супертяжеловесом Николаем Валуевым. Чемпион WBA обвинил Виталия также в том, что именно из-за его отношения к подбору соперников до сих пор не удалось организовать объединительный турнир среди чемпионов в супертяжелом весе. По мнению Руиса, если титул WBC перейдет к Хасиму Рахману, то турнир состоится уже в следующем году и весь мир увидит, что Джон Руис — лучший супертяж в мире.

Связанные материалы: