Известные в мире бокса люди продолжают обсуждать главную новость последних суток - решение Виталия Кличко о завершении карьеры, передает Allboxing.

Росс Гринберг, руководитель спортивного вещания телеканала HBO, комментируя новость об уходе Виталия Кличко из профессионального бокса, заявил: «Сегодня я говорил с Виталием Кличко. Я поблагодарил его за все те великолепные моменты, которые он подарил нам на ринге и пожелал ему быстрого и полного выздоровления. Все мы в НВО Sports желаем ему самого лучшего».

Промоутер Боб Арум, который, по всей видимости, больше других пострадал от отмены поединка Кличко с Рахманом, также не имеет никаких претензий к украинскому боксеру. Виталий сообщил ему о своем решении еще до официального объявления об уходе, и Арум высоко оценил это. «Виталий позвонил мне, и у нас состоялся очень доброжелательный разговор. Я рад, что он связался со мной. Я не испытываю к нему ничего кроме уважения», — сказал промоутер.

Бывший противник Виталия Дэнни Уильямс тоже поддержал Кличко в его решении уйти и пожалел о том, что это случилось так внезапно, так как, по его мнению, если бы не травма Кличко мог еще долго оставаться чемпионом мира. «Виталий сделал правильный выбор. Это тяжелое решение, но он должен был его принять. Очень жаль, поскольку он мог быть чемпионом еще много лет и действительно сделать себе имя. Он бы победил Рахмана… Все разговоры о том, что Виталий испугался Рахмана — это чушь!» — говорится в заявлении Уильямса.