Известный промоутер Дон Кинг, захвативший после ухода Виталия Кличко полный контроль над супертяжелым весом, намерен приступить к реализации своего давнего плана по организации турнира по выявлению абсолютного чемпиона в этой весовой категории. Таким образом Кинг рассчитывает привлечь внимание к своим чемпионам Хасиму Рахману, Крису Берду, Джону Руиcу и Леймону Брюстеру, ни один из которых не пользуется особым успехом у публики, передает Allboxing.

«Главное в этом турнире то, что эти бойцы получать возможность стать звездами, — говорит промоутер. — Они могут привлечь к себе внимание и стать звездами, благодаря своим выступлениям».

Однако, делая такие заявления, Кинг, по всей видимости, сам не очень верит в перспективу подобного развития событий. Поэтому он не исключает возможности привлечения к розыгрышу чемпионских поясов двух своих старых проверенных звезд: Эвандера Холифилда и Майка Тайсона.

«Я хочу снова работать с Майком, — говорит он. — При условии, что он будет нормально тренироваться. В последнее время у него были неприятные поражения, но нет никаких причин, по которым он не мог бы снова завоевать чемпионский титул. Ему всего 38 лет, а Джордж Форман, обладавший таким же сильным ударом, вернул себе титул в 45 лет. Если Майк сможет снова посвятить себя тренировкам и пообещает мне это, я дам ему еще один шанс войти в историю».