Cлухи о поединке между чемпионом в полутяжелом весе Антонио Тарвером и бывшим чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном, не так давно объявившим о завершении карьеры, накануне получили развитие, передает Allboxing.

«Не Майк Тайсон начал это, это начал Антонио Тарвер», — сказал по этому поводу Джефф Фенек, бывший тренер и близкий друг Майка Тайсона. В течение последних недель Тарвер продолжал вызывать на бой Майка Тайсона, и теперь, по словам Фенека, некогда «самый крутой парень на планете» готов преподать урок чемпиону мира в полутяжелом весе.

«Я говорил с Майком по телефону, когда он был в Англии, и он хочет боя, — подтвердил в понедельник Джефф. — Он очень недоволен тем, что говорил о нем Тарвер. Я никогда не хотел бы, чтобы Майк снова вышел на ринг, но когда Тарвер начал оскорблять Тайсона, это стало личным делом. Майк — мой большой друг и я желаю ему самого лучшего. Если он хочет вырубить Тарвера на ринге, я буду помогать ему в тренировках».

Тайсон традиционно имел проблемы с высокорослыми бойцами. Учитывая этот факт, крайне неудачным видится выбор в качестве оппонента двухметрового Кевина МакБрайда, в тот момент, когда экс-чемпион нуждался в восстановлении уверенности. Но против Тарвера, который может выйти на бой с весом около 95 кг, Тайсон будет более крупным из двух бойцов с его 105-106 кг.

«Большая разница, боксируешь ты против оппонента весом 95 килограммов или 120, — продолжает Фенек. — Тарвер меньше, и Тайсон просто убьет его. Мне нравился Тарвер. Но он сам это затеял. Ему следовало бы оставить Майка в покое и в спокойствии. Но он хочет сделать на Майке деньги. В этом все дело».

Фенек указывает на последнюю победу Тарвера над Роем Джонсом, как на доказательство того, что Тайсон будет слишком мощен и силен для него: «Я смотрел бой Тарвера с Джонсом и чуть не уснул. Майк побьет Тарвера, это точно. Все видели, как он дрался с Роем. Он его боялся. Если он боится сегодняшнего Джонса, представьте, что будет с Тарвером, если Тайсон рявкнет на него. Я надеюсь, что бой этот состоится в следующем году. Это зависит от Тарвера, Майка и их людей, которые обговорят детали, но лично я уже готов».