Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко допускает выдвижение своей кандидатуры в мэры Киева на выборах в 2006 году. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

«Если киевляне поддержат мою инициативу, я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры в марте 2006 года», - сказал он. Кличко также допускает возможность выдвижения своей кандидатуры на выборы Верховной Рады в 2006 году.

«Спорт не вечен, каждый спортсмен должен принять это решение», - сказал Кличко, подчеркнув, что он не думал, что ему придется принять это решение так быстро. Однако боксер считает, что в спорте он достиг всех поставленных целей и теперь у него есть много возможностей ставить перед собой новые. «Я полон сил, энергии, смотрю вперед. Связываю свое будущее с Украиной», - сказал Виталий Кличко и поблагодарил всех, кто помогал ему в спортивной карьере, а также его болельщиков.

По данным соцопроса, Кличко на выборах мэра готовы поддержать 10,9%  киевлян. Наибольшей поддержкой жителей столицы (25,1%) пользуется действующий мэр Киева Александр Омельченко.

В начале ноября 34-летний Кличко принял решение об уходе из профессионального бокса после медицинского обследования и операции по трансплантации поврежденной крестовидной связки. Кличко стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC в апреле 2004 года. В марте президент Украины Виктор Ющенко назначил Кличко своим советником.

Связанные материалы: