Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя не исключает возможности того, что свой прощальный бой в сентябре будущего года он проведет против Флойда Мейвезера-младшего, считающегося сейчас лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, передает Allboxing.

«Должен признать, что мой прощальный бой против Флойда Мейвезера в полусреднем весе был бы невероятно интересен, — заявил в интервью Де Ла Хойя. — Я никогда не бегал от сложностей и не уклонялся от больших боев. Думаю, наша встреча возможна. Мне нужен серьезный соперник в полусреднем весе, а это был бы чертовски хороший бой. Он может стать одним из величайших событий в боксе».

Напомним, что раньше «Золотой Мальчик» категорически отвергал возможность проведения боя с Мейвезером, объясняя это большим уважением к своему тренеру, который, как известно, является отцом Флойда. Сам же Мейвезер всегда мечтал о встрече с Оскаром и деньгах, которые она может принести. «Это самый денежный бой в боксе. Думаю, мы с Оскаром должны его организовать», — заявлял он.

Однако прежде чем встретиться с Мейвезером-младшим, Де Ла Хойя планирует провести еще один бой в мае будущего года. Сейчас он ведет переговоры о нем с Рикардо Майоргой, хотя и не исключает, что его соперником может стать Айк Квортей, недавно вернувшийся в бокс после длительного перерыва. В 1999 году Де Ла Хойя уже побеждал Квортея, однако тогда многие сочли его победу, одержанную при разногласии судейских записок, неубедительной. Поэтому Оскар считает, что повторный бой с Квортеем может быть интересен публике, но здесь многое будет зависеть от того, как Айк проявит себя в эту субботу против Карлоса Бохоркеса.

Мейвезер также рассчитывает до боя с Де Ла Хойей провести еще один бой в марте будущего года и надеется, что его соперником в нем станет абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда.