Чемпион WBC в первом среднем весе Рикардо Майорга, являющийся на данный момент главным кандидатом на встречу в мае будущего года с Оскаром Де Ла Хойей, удовлетворен тем, как продвигаются переговоры о бое и обещает отправить соперника на покой, устроить бой, «который не забудут в течение следующих двухсот лет», и стать новым «Золотым Мальчиком» мирового бокса, передает «Allboxing».

«Я гарантирую, что если в мае состоится этот бой, он окажется в нокауте и уйдет на покой с двумя проигрышами нокаутом подряд, — заявил Майорга в интервью. — Мне все равно, захочет ли он боксировать со мной или просто драться. Выйдя против меня в ринг, он не сможет самостоятельно уйти с него. Я его нокаутирую».

Занимательный ответ Майорга дал на вопрос о том, не напоминает ли Де Ла Хойя кого-нибудь из тех, с кем ему уже приходилось встречаться. «Он сильно напоминает мою жену, — отметил Рикардо. — Точнее, мою бывшую жену. Масса стервозности и масса нытья. Но я все равно побью его».

Майорга также сообщил, что по-прежнему работает с тренером Йоэлом Джудой, который обязательно будет в его углу в день боя, и посоветовал всем поставить деньги на его победу. «Я не упущу представившуюся мне возможность и осчастливлю всех, устроив Оскару Де Ла Хойе самое сильное избиение в его карьере!» — пообещал никарагуанец.