Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда выступил с публичным заявлением, в котором предложил бывшему абсолютному чемпиону мира в первом полусреднем весе Константину Цзю провести матч-реванш в любое удобное для него время, передает Allboxing.

«У Кости Цзю есть мое личное приглашение, — сказал Джуда. — Моя дверь открыта для Цзю в любое время, 24 часа в сутки. Костя, ты единственный человек, которому я делаю такое предложение. Я готов уже сейчас доказать, что наш первый бой (завершившийся нокаутом Джуды во втором раунда) был случайностью. Однажды я уже доказал всему миру, что мое поражение Кори Спинксу тоже было случайностью. Костя, я готов встретиться с тобой в любое удобное для тебя время».

Джуда заявил, что он все еще считает рефери поединка Джея Нейди виновным в слишком быстрой остановке боя, приведшей к его поражению от Цзю в 2001 году. «Если бы я получил свою минуту на восстановление в конце раунда, все бы завершилось иначе, — сказал Джуда. — Косте просто повезло с ударом. Я и раньше оказывался в нокдаунах, но потом все мои обидчики отправлялись крепко спать. Теперь я готов на 100%, сфокусирован и уверен в своих силах».

Поражение от Цзю не сломило боевой дух Джуды. «Поражение нокаутом не означает, что ты полный ноль или что у тебя нет подбородка, — сказал Джуда. — Это случается со всеми. Джо Луис был в нокауте, Мохаммед Али был в нокауте, Майк Тайсон был в нокауте. Многие великие бойцы оказывались в нокауте. Меня это не беспокоит. Я готов доказать, что я лучший боец в мире вне зависимости от веса».

«Наш реванш с Костей Цзю должен состояться обязательно! — сказал Джуда. — Как можно скорее! Вы видели, как Рикки Хаттон его раздавил? Он почти труп сегодня. Дайте мне его окончательно прикончить. Кто-нибудь, пожалуйста, воскресите этот труп и приведите его ко мне! Я вам клянусь, что я почти прикончил его в первом раунде. Вы все видели апперкот, которым я его достал. Он хватался за меня, изо всех сил стараясь выжить. Моя скорость и ударная мощь — это не шутки. Многие не воспринимают меня всерьез, но каждый раз вы видите, как они один за другим оказываются на полу».

После поражения англичанину Рикки Хаттону этим летом, Цзю так и не определился с дальнейшим развитием своей карьеры. Единственной достоверной информацией, поступившей от самого Цзю, является его заявление о том, что если он решит продолжить карьеру, то перейдет на одну категорию выше и будет выступать в полусреднем весе.

«Мои объятия широко раскрыты, — заявил Заб Джуда. — Костя Цзю, ты получил официальное приглашение. Считай, что у тебя на руках уже есть контракт с моей подписью. Позволь мне закончить то, что я начал в нашем первом бою».