Южноафриканский супертяжеловес Корри Сандерс, завоевавший широкую известность после победы над Владимиром Кличко, не исключает возможности своего возвращения на профессиональный ринг для проведения еще нескольких боев. Сандерс, которому скоро исполнится 40 лет, в последний раз появлялся на ринге в декабре 2004 года, когда он победил техническим нокаутом Алексея Варакина, но несколько месяцев спустя вынужден был отказаться от продолжения карьеры из-за проблем с позвоночником, передает Allboxing.

«Всем известно, что я не большой фанат бокса, но, честно говоря, я по нему скучаю, - рассказал Корри в одном из интервью. - Никогда не думал, что это может со мной случиться, но в выходе на ринг есть что-то такое, чего просто нельзя получить больше нигде».

«Принять решение об уходе было непросто, - продолжает южноафриканец. - Я был в центре всеобщего внимания, и на меня по-прежнему возлагались большие надежды. Но свою роль начал играть и фактор возраста, а когда организм начинает «жаловаться», иногда лучше просто остановиться… Многие говорили, что если бы я был на десять лет моложе, я бы стал доминирующей силой. К сожалению, мне столько лет, сколько есть, и прошлого не вернуть».

Сандерс добавил, что если бы он мог что-то изменить в своей карьере, то это была бы команда его менеджеров, от которой ему следовало избавиться много лет назад: «Я действительно полагаю, что мою карьеру тормозили, не позволяя добиться всего, на что я был способен. Промоутеры в ЮАР склонны оберегать своих боксеров, они скармливают им бойцов низкого класса, не давая развиваться, и выпускают в мир, когда уже слишком поздно. Так случилось со мной, Пьером Кетцером, Себастьяном Ротманом, Филлипом Нду и многими другими». По словам Сандерса, в свое время его считал опасным бойцом и сам Леннокс Льюис, признавшийся как-то в личной беседе, что избегал встречи с ним.

Корри Сандерс также отметил, что был бы не прочь снова встретиться сейчас с Хасимом Рахманом, которому он проиграл несколько лет назад в бою, претендовавшем на звание лучшего поединка года. Однако сейчас речь идет скорее о другом бое, которого много лет ждет южноафриканская публика: Корри Сандерс против Франсуа Боты, недавно вернувшегося в ЮАР после нескольких лет жизни в США. Эта встреча заранее вызывает ажиотаж среди местных болельщиков, и к ней также проявляют интерес спонсоры, так что шансы на то, что бой состоится, достаточно велики.

«Я четырежды побеждал его в любителях, но люди все равно хотят увидеть нашу встречу на профессиональном ринге, - говорит Сандерс. - Он, очевидно, думает, что может побить меня, а я думаю, что могу побить его. Было бы неплохо встретиться, чтобы решить раз и навсегда, кто же из нас лучше. Этот бой будет не ради рейтингов, это бой для нашей страны. Но кто знает, может быть после этого и Рахман захочет встречи. Деньги решают все».