Юрий Сергеев, охранник спортивного комплекса «Спартак», якобы избитый чемпионом мира Николаем Валуевым, с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки» по-прежнему находится в больнице, сообщает «Коммерсант».

«Состояние Юрия Сергеева удовлетворительное. Ему делают уколы, капельницы», - заявил дежурный врач нейрохирургического отделения горбольницы № 3. Однако назвать дату выписки больного врач не смог.

В тоже время Калининское РУВД Петербурга продолжает проводить проверку заявления Юрия Сергеева, в котором он попросил возбудить против Николая Валуева, который, как утверждает пострадавший, его избил, уголовное дело. Решение по заявлению пока не принято. Как рассказал сам Николай Валуев, накануне ему звонил участковый и пригласил явиться с женой для дачи объяснений. Как сообщили в РУВД, все остальные участники инцидента уже опрошены, так что после разговора с супругами Валуевыми стражи порядка направят материал проверки в прокуратуру, которая уже и будет принимать решение о возбуждении или об отказе в возбуждении дела.