Экс-чемпион WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, перешедший недавно в полусредний вес после поражения Флойду Мейвезеру-младшему, сказал на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку с не потерпевшим ни одного поражения чемпионом Европы Томасом Дамгаардом, что уверен в своей победе, передает Allboxing.

«Я хорошо себя чувствую. Поединок с Флойдом прошел не так, как мне хотелось бы, и я рад, что мой тренер Бадди Макгирт остановил тот бой. Но я опять готов, я полностью здоров и благодарю за это Бога. Уложиться в лимит полусреднего веса было гораздо проще, поэтому вы видите улыбку на моем лице. Впервые за много лет я улыбаюсь перед боем».

Дамгаард не смог присутствовать на пресс-конференции из-за того, что на это же время ему назначили прохождение медицинской комиссии. Дамгаард трижды защищал свой европейский титул и находится на пятом месте в рейтинге полусредневесов, опубликованном в журнале «Ринг». Поединок с Гатти станет первым выступлением датчанина в США. В прошлом году он должен был выступить в титульном бою по версии WBA на разогреве поединка между Уэйном Брэйтуэйтом и Жаном-Марком Мормеком, однако заболел воспалением легких и отказался от боя.