Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Артуро Гатти, одержавший в ночь с субботы на воскресенье победу над Томасом Дамгаардом, выступая в относительно новом для себя весе до 66,7 кг, на послематчевой пресс-конференции заявил, что хотел бы провести следующий бой против чемпиона WBC Карлоса Балдомира, недавно сенсационно победившего Заба Джуду, передает Allboxing.

«Ему хочется заработать, а мне нужны титулы, поэтому мы должны встретиться, — заявил Гатти. — Я не хочу ничего плохого сказать о Джуде и по-дружески уважаю его, но я выступлю против Балдомира лучше и выиграю, поскольку буду более серьезно готовиться к бою».

Гатти отметил, что вполне комфортно чувствовал себя в новой весовой категории, однако ему еще есть над чем поработать. «Мне надо стать немного сильнее, поскольку я слегка устал, борясь с тяжелым соперником, постоянно давившим на меня, — рассказал Артуро. — С ногами все было в порядке, но мышцы верхней части тела несколько устали. У меня еще масса работы, и против Балдомира я буду выглядеть лучше».

Также на пресс-конференции стало известно, что Гатти во время боя в очередной раз травмировал правую руку. По его словам, это произошло в четвертом или пятом раунде, и на этой неделе он планирует показаться врачу, который, как он надеется, поможет решить проблему с рукой раз и навсегда.