Чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев не планирует в ближайшее время встречаться с победителем намеченного на 25 февраля поединка между сильнейшими британскими супертяжеловесами Дэнни Вильямсом и Мэттом Скелтоном, передает Allboxing.

«Слухи об этом не имеют под собой никаких оснований, — говорится в заявлении руководителя промоутерской компании Sauerland Events Криса Майера. — На самом деле никакой договоренности по поводу данного поединка не существует, более того, к нам даже никто не обращался с предложением о проведении такого матча. Ни Вильямс, ни Скелтон не входят в список ближайших возможных соперников Валуева и не могут в него входить, поскольку оба они отсутствуют в рейтинге WBA».

По словам Майера, наиболее вероятным соперником чемпиона WBA в поединке, намеченном на 1 апреля, по-прежнему является Оуэн Бек. Между тем, как стало известно из источников близких к российскому чемпиону, поединок против Бека также может не состояться, поскольку Валуева не устраивает размер предлагаемого ему гонорара, который, как он считает, не соответствует уровню чемпионского боя. В случае, если этот вопрос не удастся урегулировать, поединок 1 апреля наверняка будет отменен, и тогда Валуев скорее всего проведет свою первую защиту лишь в сентябре.